فدج كيك
مقدمة من امل علي
المكونات
1.5كوب دقيق
1.5كوب سكر
0.5كوب كاكاو خام(داكن)
1.5ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ثلث كوب زيت
3/4كوب حليب كامل الدسم أو لبن رايب
3/4كوب ماء مغلي مضاف اليه ملعقة كبيرة نسكافيه
بيضةً كبيرة الحجم
نص ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
نخلط الدقيق السكر والكاكاو والبيكنج بودر والملح
تضيف البيضة والزيت والحليب ونضرب بالمضرب الكهربائي
ونضيف الماء الساخن جداا ومضاف الليه النسكافية ونضرب ع سرعة متوسطة ويكون خليط الكيك خفيف جداا وهذا دليل ع نجاح الوصفة
ونضعها في طاجين مذهون بالزبدة ومرشوش عليه كاكاو
وع فرن ساخن مسبقا وع درجة حرارة متوسطة لحد التضج
بعد مضي نصف ساعة نختبر نضج الكيك بعود الأسنان من المنتصف نلاحظ ظهور القليل من خليط الكيك ع عود الأسنان وهو المطلوب في وصفة الفدج كيك
نتركها تبرد عشر دقايق في الطاجين ثم نقلبها ع الشبك لتبرد نهائيا
ونزينها
جناش
نص كوب كريمة خفق
كوب شوكولاتة قطع صغيرة
نقوم بتسخين كريمة الخفق ع النارولكن ليس لدرجة الغليان
نقوم برفع الكريم من ع النار ونضيف كوب الشوكولاتة ونقلب بسرعة الى ان تذوب الشوكولاتة نتركه يبرد ونزين به الكيك
ملاحظة
عند تجربة عود الأسنان اذا ظهر خليط الكيك سائل فيجب طهيها لمدة عشر دقايق إضافية
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق