الجمعة، 23 فبراير 2018

حواوشى اسكندرانى مقدمة من الشيف المتميزة عزة حسين_موقع واذاعة اخبار العرب

اسم الصنف حواوشي اسكندراني
مقدم من الشيف عزه حسين
مده التحضير ساعه
مده الطهي 15 دقيقه
المكونات
للعجينه
كيلو دقيق/معلقتين لبن بودره/معلقتين سكر/معلقه ملح صغيره/معلقه ونص خميره/معلقه خل/كوب زبادي/ماءدافي للعجن/تلت كوب زيت
للحشو
كيلو الاربع لحمه مفرومه بها نسبه دهن/بصلتين مفرومين/فلفل وطماطم مفرومين/ملح/فلفل/بهارات/شطه
الطريقه
يتم وضع كل المكونات الجافه للعجينه ثم ننزل بالزبادي والخل والزيت وتعجن بماء دافئ  وتغطي وتترك في مكان دافي لتخمر لمده ساعه
لتحضير الحشو يمزج اللحم مع البصل والفلفل والطماطم المفرومه ويتم وضع الملح والبهارات وعندما تخمر العجين تقطع علي شكل كور وتفرد الكوره دائره وتوضع الحشو ثم تفرد كره اخري دائره وتغطي بها الدائره الاولي وتغلق الاطراف جيدا وتدهن الوجه بالبيض ويرش بالسمسم وحبه البركه وتخبز في فرن حامي وبالف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق