❤ملف لانواع القطايف الحادقه
❤1_قطايف باللحمة المفرومة
❤المقادير
2/1 كيلو قطايف
500 جرام لحم مفروم
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2/1 كوب بقدونس مفروم
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
3-2 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة صغيرة خل
2/1 ملعقة صغيرة كسبرة جافة و مطحونة
❤الطريقة :
- تخلط الطحينة مع الخل و الكسبرة و 2-3 ملعقة كبيرة ماء و تمزج جيداً في وعاء صغير. توضع ملعقتي زيت والبصل فى إناء توسط على
نار متوسطة ويحمر البصل حتى يصفر ، يضاف اللحم والملح والفلفل والقرفه ويقلب جيداً .تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقيقة
- يرفع الإناء من على النار ويضاف البقدونس و مزيج الطحينة و يقلب جيداً .يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من حشو اللحم فى وسط قطعة القطايف وتغلق لتشكل نصف دائرة ثم تضغط من الجوانب بالأصابع
جيداً حتى تلصق.سخن الزيت على نار عالية ، وتقلى القطايف حتى
تصبح ذهبية اللون ثم تصفى ، وتقدم فوراً.
2_قطايف بالدجاج والجبن الشيدر
المقادير :
قطايف
قطع دجاج مسلوقة ومفتتة
بصل مفروم
فلفل رومي الوان شرائح
بقدونس مفروم
زيت
الطريقة :
ضعي الزيت في مقلاة وضعي البصل وقلبيه لمدة دقيقة ، ثم ضعي الفلفل وقلبيه مع البصل جيداً إلى أن ينضج البصل ، ثم ضيفي قطع الدجاج وقلبيها جيداً مع البصل والفلفل .احضري القطايف وضعي في
منتصفها الحشوة ولفيها على حسب رغبتك .احضري جبنة شيدرمربعات وضعي قطع منها فوق القطايف وادخليها الفرن إلى
أن تذوب الجبنة ، وتقدم ساخنة .
3_قطايف بالجبنة والبقدونس
المقادير :
قطايف
جبن فيتا
بقدونس مفروم
الطريقة :
احضري دوائر القطايف .اخلطي نوع الجبن مع البقدونس والتوابل .
احشي كل دائرة بالجبن والبقدونس ، وأغلقيها من الجوانب على شكل هلال أو ضميها من أسفل واتركيها مفتوحة من أعلي .
حمريها في زيت غزير ثم صفيها من الزيت جيداً ، وتقدم ساخنة
4_قطايف بالجبنه
المقادير:
1/2 كيلوقطايف
1/4 كيلوجبنة بدون ملح
2 ملعقة سكر بودرة
رشه نعناع
سيرب تقيل بارد
التحضير:
1- نخلط الجبنة مع السكرمع النعناع
2- تحشي القطايف بالجبنة وتقفل
تقلي في زيت ساخن حتي يصير لونها اشقر غامق حتي تكون مقرمشة ثم تصفى وتوضع في سيرب تقيل بارد ثم تصفي وتقدم
5_قطايف بالجبن والزيتون
المقادير:
1/2 كيلوقطايف
جبنه شيدر+جبنه رومى +جبنه فيتااى نوع اجبان بتفضليها
زيتون اسود واخضر
الطريقه
هاخد واحده قطايف واحط في المنتصف جزء بسيط من كل صنف من اصناف الجبن ثم قطعه من الزيتون ثماجيب واحده قطايف تانيه اقفل بيها اتنيها واقفلها كويس زي القطايف العاديه هانزل بيها في زيت سخن يادوب تاخد لون واطلع في مصفي ثم تقدم
❤❤❤❤❤
❤1_قطايف باللحمة المفرومة
❤المقادير
2/1 كيلو قطايف
500 جرام لحم مفروم
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2/1 كوب بقدونس مفروم
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
3-2 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة صغيرة خل
2/1 ملعقة صغيرة كسبرة جافة و مطحونة
❤الطريقة :
- تخلط الطحينة مع الخل و الكسبرة و 2-3 ملعقة كبيرة ماء و تمزج جيداً في وعاء صغير. توضع ملعقتي زيت والبصل فى إناء توسط على
نار متوسطة ويحمر البصل حتى يصفر ، يضاف اللحم والملح والفلفل والقرفه ويقلب جيداً .تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقيقة
- يرفع الإناء من على النار ويضاف البقدونس و مزيج الطحينة و يقلب جيداً .يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من حشو اللحم فى وسط قطعة القطايف وتغلق لتشكل نصف دائرة ثم تضغط من الجوانب بالأصابع
جيداً حتى تلصق.سخن الزيت على نار عالية ، وتقلى القطايف حتى
تصبح ذهبية اللون ثم تصفى ، وتقدم فوراً.
2_قطايف بالدجاج والجبن الشيدر
المقادير :
قطايف
قطع دجاج مسلوقة ومفتتة
بصل مفروم
فلفل رومي الوان شرائح
بقدونس مفروم
زيت
الطريقة :
ضعي الزيت في مقلاة وضعي البصل وقلبيه لمدة دقيقة ، ثم ضعي الفلفل وقلبيه مع البصل جيداً إلى أن ينضج البصل ، ثم ضيفي قطع الدجاج وقلبيها جيداً مع البصل والفلفل .احضري القطايف وضعي في
منتصفها الحشوة ولفيها على حسب رغبتك .احضري جبنة شيدرمربعات وضعي قطع منها فوق القطايف وادخليها الفرن إلى
أن تذوب الجبنة ، وتقدم ساخنة .
3_قطايف بالجبنة والبقدونس
المقادير :
قطايف
جبن فيتا
بقدونس مفروم
الطريقة :
احضري دوائر القطايف .اخلطي نوع الجبن مع البقدونس والتوابل .
احشي كل دائرة بالجبن والبقدونس ، وأغلقيها من الجوانب على شكل هلال أو ضميها من أسفل واتركيها مفتوحة من أعلي .
حمريها في زيت غزير ثم صفيها من الزيت جيداً ، وتقدم ساخنة
4_قطايف بالجبنه
المقادير:
1/2 كيلوقطايف
1/4 كيلوجبنة بدون ملح
2 ملعقة سكر بودرة
رشه نعناع
سيرب تقيل بارد
التحضير:
1- نخلط الجبنة مع السكرمع النعناع
2- تحشي القطايف بالجبنة وتقفل
تقلي في زيت ساخن حتي يصير لونها اشقر غامق حتي تكون مقرمشة ثم تصفى وتوضع في سيرب تقيل بارد ثم تصفي وتقدم
5_قطايف بالجبن والزيتون
المقادير:
1/2 كيلوقطايف
جبنه شيدر+جبنه رومى +جبنه فيتااى نوع اجبان بتفضليها
زيتون اسود واخضر
الطريقه
هاخد واحده قطايف واحط في المنتصف جزء بسيط من كل صنف من اصناف الجبن ثم قطعه من الزيتون ثماجيب واحده قطايف تانيه اقفل بيها اتنيها واقفلها كويس زي القطايف العاديه هانزل بيها في زيت سخن يادوب تاخد لون واطلع في مصفي ثم تقدم
❤❤❤❤❤
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق