الثلاثاء، 14 أغسطس 2018

اشهي ممبار

كتبت //السيده البيلي
اشهي ممبار
مقدم من الشف المميز //
جيجي فاروق
وقت التحضير ساعه
وقت التحمير ربع ساعه
المكونات
نصف كيلو ممبار
كيلو الا ربع ارز
لتر عصير طماطم
نصف كوب معجون صلصه
بقدونس / شبت/ كسبره خضرا
زيت/ نصف كيلو بصل
فص توم مفروم
ملح / فلفل/ كمون/ بهار / كسبره جافه
فلفل حامي اختياري
الطريقه
بعد تنضيف الممبار جيدا نغسله بالخل والملح ونتركه يصفي ثم نسخن زيت ثم نضع فيه البصل المفروم وعليه التوابل والملح يدبل شويه نضع عصير الطماطم ونضيف الصلصه ثم نتركها حتي يتقل القوام ثم نضع الارز ونقلب ونرفعها من علي النار ونضيف مفروم الخضره ونقلب جيدا ثم نحشر الممبار ونحاول علي قدر الامكان نبطط الحبات بعد الحشو ثم نغلي ماء ونرش فيه ملح ونضع حبات الممبار فيه ونتركه حتي يطهي ثم نرفعه من الماء ونتركه يهدأ ونسخن زيت ونحمره فيه ثم يقدم بالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق