الأربعاء، 15 أغسطس 2018

كنافة كورنيه وبرومه وترافيل بالكاسترد مقدم من الشيف الرقيقة والمتجدده/مني رضا

كنافه كورنيه وبرومه وترافيل بالكستر
مقدمه من الشيف الرقيقة والمتالقه //مني رضا
المكونات
نصف كيلو عجينة كنافة خشنة..
نص كوب سمن..
ليتر حليب سائل.
3 ملاعق كبيرة بودرة الكاسترد.
3 ملاعق سكر
ملعقة فانيلا
قطر (الشيرة) مجهز مسبقا.
للتزيين فستق حلبيّ للتزيين.

طريقة التحضير
لتحضير الحشوة،
عالبارد نضيف بودرة الكاسترد والسكر للحليب
ونضعهم عالنار ونبدأ بالتحريك وبهدوء، حتى يبدأ الخليط بالتكاثف. نضيف ملعقة من الفانيلا لإعطاء نكهة المميزة للكاستر، ونستمرّ بالتحريك حتى نحصل على قوام كثيف ومناسب للكاسترد، .

نصب قسم الكمية بأكواب ..وتترك جانبا حتى تبرد
والباقي نصبه بجاط ونتركه حتى يبرد

وبعدها نبدأ بتجهيز عجينة الكنافة
تفرد الكنافة بشكل طولي ونضيف اليها الحشوة
وتلف بشكل دائري..
وتوضع بصينيه الفرن المبالغه بورق الزبدة..وهكذا حتى تصبح بشكل دائري
وتمسح من على الوجه بالسمنة..

و باقي الكنافه تلف ع كورنيه
وترص بصينيه الفرن .. وتمسح بالسمنة
ومن ثم بعد الاستواء تحشى بالكاسترد

والباقي من الكنافه المفتته تدعك بالسمنة وتوضع بصنيه ليتم وضعها على وجه اكواب الكاسترد
ويتم ادخالهم كل على حدا للفرن المحمى لمدة
20 د من الجهة السفلى للفرن حتى تتحمر من الجوانب
ونشعل الفرن من الجهة العليا تاخد اللون الذهبي
وبعد الاستواء مباشرة تسقى بالقطر الجاهز ..
وتزيين بالفستق وتقدم
كتبت //ام ميدو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق