الخميس، 9 أغسطس 2018

أطعم وألذ يخنه باللحممع الحمص من شيفنا المميز حسن كمال حسين

كتبت عايده السحراوى
اسم الوصفه:يخنة اللحم مع الحمص
  مقدم من الشيف:حسن كمال حسين
مدة التحضير:15 دقيقة
 مدة الطهي :80دقيقة                                                                                                                                                                                                                                                             
المكونات
- لحم بقرى : 1 كيلو (مُقطَّع مكعبات)
- ٣ملاعق كبيره زيت نباتي
- بصل كبيرة
- الكرفس : عود (مُقطَّع إلى قطع صغيرة)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- ملعقة صغيرة دقيق
- القرفة : عود
- زعتر
- 2 ورقة  ورق لورى :
-  نصف ملعقة صغيرةالكركم
-  2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- مرق اللحم : 4 اكواب
- : نصف كوب حمص  (مسلوق)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة

الطريقة

1. يُسخَّن الزيت في قدر على النار
 ثمَّ يُضاف اللحم إليها، ويقلَّب حتَّى
 يتغيَّر لونه. ويُضاف إلى القدر مع اللحم
 بعدها، البصل والكرفس، مع التقليب
.يوضع الثوم، مع الاستمرار في التقليب.
2. يُضاف الدقيق مع الاستمرار في
 التقليب، فعود القرفة والزعتر وورق الورى والكركم والصلصة، مع التقليب جيِّدًا.

3. يُغمر خليط اللحم  بالمرق الساخن.
ويُدع الخليط على نار هادئة، لساعة
ثمَّ، يُضاف الحمُّص   ويُنثر الملح و
الفلفل حسب الرغبة. تُغطَّى القدر
التي تبقى على النار لربع ساعة.
وتُقدَّم اليخنى، مع الأرز الأبيض.
 والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق