الأحد، 23 سبتمبر 2018

كيكه بروكلي بالجبنه مقدمه من الشيف المتالق /حسن كمال

كيكة بروكلى بالجبنة مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة النحضير 45 دقيقة ومدة الطهى 30 دقيقة                                                                                                         المقادير

300 جرام دقيق
150 جرام (⅔ كوب) زبدة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 بيضة
¾ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام حليب
للحشوة:

500 جرام بروكلي
100 جرام (1 كوب) جبنة  مبشورة
صفار بيضتين
150 مل (⅔ كوب) كريمادسم
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل
طريقة
للعجينة:

ننخل الدقيق والملح معاً في وعاء كبير.
نفرك الزبدة مع الدقيق  برؤوس الأصابع حتى نحصل على مزيج متجانس ناعم كالرمل ونصنع حفرة في المركز.
في وعاء آخر، نخفق البيضة مع الحليب بشكل خفيف ليمتزجا معاً ثم نصب الخليط في الحفرة. نخلط المكونات معاً لنحصل على كرة عجين.
ندلك العجينة براحة اليد 2-3 مرات، ثم نضغطها لتصبح مسطحة. نغلفها بنايلون  ونضعها في التلاجةلمدة ساعة على الأقل.
نمد العجينة وننقلها إلى قالب تارت مدهون مسبقاً بالزبدة ونخزها بشوكة.
للحشوة:

نطهو البروكلي في ماء يغلي مدة 10 دقائق، نصفيه ونضعه جانباً.
نسخن الفرن للدرجة 200 مئوية.
نخفق صفار البيض مع الكريما والملح والفلفل وجوزة الطيب في وعاء ونضيف ثلثي كمية الجبنة.
نوزع البروكلي ونصب مزيج البيض والكريما والجبنة فوقها.
ننثر بقية الجبنة على الوجه ونخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة. والف هنا
كتب /نجلا الصاوي 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق