الخميس، 11 أكتوبر 2018

الكليه السعودي مقدمه من الشيف المتميزة جيجي فاروق

الكبسه السعودي
مقدمه من الشيف جيجي فاروق
وقت التحضير ساعه
وقت الطهي ساعه
المكونات
دجاجه قطع
نصف كيلو ارز بسمتي اصلي
 بصل/ جزر / زيت
ملح / فلفل/ كركم / كاري/ قرفه خشب / حبهان
 ليمو/ ورق غار/ بهار
للوجه/ مكسرات حسب الرغبه / زبيب/ زبده
الطريقه
بعد تنضيف الدجاجه جيدا بالملح والخل نشطفها بالماء ونتركها تصفي ثم نفرم البصل مع والتوابل البودر ونوزعها علي الدجاج ونحاول قدر الامكان توزعها بالداخل ثم ندخلها فرن ساخن جدا ونتركها تطهي ثم نسخن زيت جيدا ونضيف فيه البصل المفروم وعليه جميع التوابل ثم نصع الجزر المبشور ولما يتغير اللون بسيط نضع الارز البسمتي بدون غسيل ثم نضع عليه الماء الكافي مع مراعة ان مقدار الماء اكتر من الارز المصري ثم نقلبه جيدا ونحكم غلق الغطاء ثم
نتركه علي النار حتي يشرب الماء ثم نهدء النار تماما حتي ينضج ثم نضع الزبده علي النار تسخن ونضيف المكسرات تحمر بسيط ثم نضيف الزبيب في المرحله الاخيره ونقلب جيدا حتي ينتفخ ثم نرفعها من علي النار ونبدأ في تقديم الارز ثم نضيف الدجاج عليه ونرش المكسرات علي الوجه للزينه وتقدم بالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق