الأحد، 11 نوفمبر 2018

كعب الغزال مقدم من الشيف المتميزه Batot Ahmed

كعب الغزال
مقدم من الشيف المتميزه Batot Ahmed
وقت التحضير 20دقيقه
وقت التخمير 35

دقيقه
وقت الطهي 10دقائق
تنفع للولاد في المدرسه وتديهم طاقه ..✔
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة بخطوات سهله وبسيطة 👇

المقادير
 3 كوب دقيق
 نص كوب زيت ربع زبده
 ملعقة كبيرة خميرة فورية 
 2 ملعقة كبيرة سكر 
 حليب دافئ للعجن ودي التكه بتعتي الحليب بيخليها لانشفه ولا طريه ..
 رشة ملح

الحشو
 عجوة 
 زيت او سمن 
 سمسم

الطريقة
 اخلطي الدقيق مع الخميرة والسكر ورشة ملح
ضيفي الزيت ثم ضيفي الماء تدريجيا واخلطي حتى الحصول على عجينة متماسكه لكنها طريه.
اتركى العجينه لتتخمر نصف ساعه.
 لتحضير الحشو سيحى العجوة مع الزيت والسمسم والقليل من الماء على النار .
 أفردى العجينة بالنشابة على شكل مستطيل ثم إحشيها بخليط العجوة بكامل طولها.
 لفى العجينة رول ثم قطعيها ورصيها على صينيه مدهونه زيت او ورق زبدة & اتركيها تتخمرة مرة اخرى.

 ثم أدخليها الفرن حتى النضج وقدميها .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق