كتبت : عايده السحراوي
اسم الوصفة : الدونت
مقدمة من الشيف :محمد منعم
مدة التحضير : 60دقيقه
مدة الطهى : 35 دقيقة
المكونات
5 كوب دقيق، منخول
1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة
5 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/4 كوب سكر
2 باكو فانيليا
2 بيض، بحرارة الغرفة
1/4 ملعقة كبيرة ملح
1 1/2 كوب ماء دافئة
الطريقه:
نخلط في وعاء مناسب الخميرة مع
السكر. نخلط البيض والزبدة معاً في
وعاء آخر، ثم نضيف إليه الماء والحليب،
والملح والقرفة، والدقيق، وخليط السكر
بالخميرة. نخلط المقادير معاً، حتى نحصل
على عجينة لينة ومتماسكة، ونتركها مغطاة
لتتخمر، حوالي ما يقارب الساعة. نفرد العجينة
على سطح متساوٍ، ونقطع العجينة على شكل
دوائر فارغة من المنتصف، ونتركها لمدة ربع
ساعة على
جهة. ننقل دوائر الدونات في الزيت حتى
يصفرّ لونها،
ثم نصفيها، ويمكنك استخدام ما ترغبين
فيه لتزيين الدونات، كجوز الهند والمربي
والشوكولاتة، وغيرها.
اسم الوصفة : الدونت
مقدمة من الشيف :محمد منعم
مدة التحضير : 60دقيقه
مدة الطهى : 35 دقيقة
المكونات
5 كوب دقيق، منخول
1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة
5 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/4 كوب سكر
2 باكو فانيليا
2 بيض، بحرارة الغرفة
1/4 ملعقة كبيرة ملح
1 1/2 كوب ماء دافئة
الطريقه:
نخلط في وعاء مناسب الخميرة مع
السكر. نخلط البيض والزبدة معاً في
وعاء آخر، ثم نضيف إليه الماء والحليب،
والملح والقرفة، والدقيق، وخليط السكر
بالخميرة. نخلط المقادير معاً، حتى نحصل
على عجينة لينة ومتماسكة، ونتركها مغطاة
لتتخمر، حوالي ما يقارب الساعة. نفرد العجينة
على سطح متساوٍ، ونقطع العجينة على شكل
دوائر فارغة من المنتصف، ونتركها لمدة ربع
ساعة على
جهة. ننقل دوائر الدونات في الزيت حتى
يصفرّ لونها،
ثم نصفيها، ويمكنك استخدام ما ترغبين
فيه لتزيين الدونات، كجوز الهند والمربي
والشوكولاتة، وغيرها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق