السبت، 15 ديسمبر 2018

ألذ وأطعم بط محشي من شيفتنا المبدعه أميره عبدالصمد

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه :البط المحشي
مقدم من :اميرة عبد الصمد
مده التحضير :10دقائق
مده الطهي    :60دقيقه
المقادير
1/4 كوب زيت زيتون

2 بصل كبير مُقطع

2 كوب بصل صغير

2 كوب شمر طازج مُقطع إلى شرائح

1 كوب كرفس مُقطع إلى شرائح

5 فص ثوم مقطعة

2 كوب قطع مشروم

1/2 كوب زيتون أخضر منزوع البذر

2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم ناعم

2 كوب ماء أو مرق

ملح
فلفل

للبط

(بط ) 2 كيلو

2 كوب خليط من قطع الخضروات (جزر،ذرة ، بطاطس، بروكلي )

2 كوب ماء

1 كوب عصير ليمون ملح وفلفل

الطريقة
تحضير البط المحشي:

يُسخن الزيت في إناء كبير
على نار متوسطة، يُضاف البصل
 بنوعيه مع التقليب حتى يتحول
لونه إلى الذهبي.

يُضاف الشمر، الكرفس والثوم مع
التقليب لمدة لمدة 5 دقائق حتى
 تذبل المكونات.

يُضاف الماشروم الزيتون الأخضر
 والزعتر مع التقليب حتى تتجانس
المكونات.يُضاف الماء، ويُترك الخليط
حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة،
يُغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لحوالي
 15 دقيقة.

يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد تماماً ويُتبل
 بالملح والفلفل.

للبط

يُغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء
ويُجفف .

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

يُحشى البط بحوالي 2 كوب من خليط
الحشو وتُترك باقي الكمية جانباً.

يوضع الخضروات والماء في صينية فرن،
توضع البطة فوق الخضروات، يوزع عليها
عصير الليمون ثم تُتـبل بالملح والفلفل.

تُوضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف
الساعة أو حتى تمام نضج البط (يُغطى بورق
ألمونيوم لنصف المدة).

يوضع باقي مقدار الحشو في طبق التقديم،
يوضع فوقها البط.

وبالف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق