الخميس، 3 يناير 2019

أطعم وألذ باذنجان محشي بالدجاج للشيف المبدع حسن كمال حسين

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:باذنجان محشى بالدجاج
 مقدم من الشيف/حسن كمال حسين
 مدة التحضير 15دقيقة
مدة الطهى  50  دقيقة 
المقادير
كيلو بدنجان

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

لتحضير الدجاج:

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات

لبن زبادي – ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس – فص

معجون طماطم – ملعقة كبيرة.                                           طماطم مقطعة صغير

بابريكا – نصف ملعقة صغيرة

ملح – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

زيت – ملعقتان كبيرتان
بقدونس
الطريقة
1- لتحضير الدجاج، ضعي في وعاء الزبادي، الثوم، الزيت ومعجون الطماطم.
2- ثم رشة ملح، الفلفل الأسود والبابريكا.
3- أخلطي المكوّنات ثمّ أضيفي مكعبات الدجاج.
4- أدخلي المزيج إلى الثلاجة لحوالى ساعة.
5- قطّعي الباذنجان طولياً إلى جزأين متساويين.
6- إدهنيها بالزيت وانثريها بالملح ثمّ صفّي الشرائح في صينية مغلّفة بورق زبدة.
7- إخبزي الباذنجان في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 20 دقيقة.
8- ضعي الدجاج مع التتبيلة في مقلاة وقلّبيها على حرارة متوسّطة حتى تنضج تماماً.
9- إحشي الباذنجان بالدجاج  واعيدى الى الفرن والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق