الجمعة، 8 مارس 2019

أطيب والذ جريش نجدي من شيفتنا الجميله ساهيره الدباس

كتبت عايده السحراوي
يسعد ربي مساكم
اسم الوصفه:  جريش نجدي
مقدم من : ساهيره الدباس
مده التحضير:  30 دقيقه
مده الطهي: 3 ساعات
المكونات
كاستين  جريش ..
 بصلتين مفرومة ناعمه
 ملعقتين كبيرة زيت
 ملعقة شاي ملح الليمون
 ليتر لبن رائب
ماء مغلي
قطعة لحم "كبيرة "
ملح / كمون
قرن فليفلة حارة حبتين
 ملعقتين سمنه أو زبدة مذابة
مقادير الخلطة
بصلة مفرومة
 ملعقة زبدة
بهارات مطحونة
- يغسل الجريش وينقع حتى تجهز الخلطة .
يقلب البصل والزيت على النار حتى يصفر
ثم يضاف ملح الليمون واللبن والجريش
يترك على نار عاليه مع التقليب المستمر
 حتى لا يتكتل الحليب
- إذا بداء بالغليان يوضع على أقل درجة من الحرارة
 مع إضافة الملح والفلفل الأخضر الحار
وقطعة اللحم والماء بحيث يغطيه الماء ويمكن زيادته
 إذا احتاج.
ويحرك بشكل جيد
ويترك لمدة  ٣ تلت ساعات 
- يبعد الفلفل الآخضر
وينثر عليه معلقة صغيرة كمون ويخلط جيدا
ثم يسكب في صحن التقديم ويزين بخلطة البصل المحمر ويسكب عليه السمنة أو الزبدة .
والف صحة وهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق