كتبت عايده السحراوي
يسعد ربي مساكم
اسم الوصفه: جريش نجدي
مقدم من : ساهيره الدباس
مده التحضير: 30 دقيقه
مده الطهي: 3 ساعات
المكونات
كاستين جريش ..
بصلتين مفرومة ناعمه
ملعقتين كبيرة زيت
ملعقة شاي ملح الليمون
ليتر لبن رائب
ماء مغلي
قطعة لحم "كبيرة "
ملح / كمون
قرن فليفلة حارة حبتين
ملعقتين سمنه أو زبدة مذابة
مقادير الخلطة
بصلة مفرومة
ملعقة زبدة
بهارات مطحونة
- يغسل الجريش وينقع حتى تجهز الخلطة .
يقلب البصل والزيت على النار حتى يصفر
ثم يضاف ملح الليمون واللبن والجريش
يترك على نار عاليه مع التقليب المستمر
حتى لا يتكتل الحليب
- إذا بداء بالغليان يوضع على أقل درجة من الحرارة
مع إضافة الملح والفلفل الأخضر الحار
وقطعة اللحم والماء بحيث يغطيه الماء ويمكن زيادته
إذا احتاج.
ويحرك بشكل جيد
ويترك لمدة ٣ تلت ساعات
- يبعد الفلفل الآخضر
وينثر عليه معلقة صغيرة كمون ويخلط جيدا
ثم يسكب في صحن التقديم ويزين بخلطة البصل المحمر ويسكب عليه السمنة أو الزبدة .
والف صحة وهنا .
يسعد ربي مساكم
اسم الوصفه: جريش نجدي
مقدم من : ساهيره الدباس
مده التحضير: 30 دقيقه
مده الطهي: 3 ساعات
المكونات
كاستين جريش ..
بصلتين مفرومة ناعمه
ملعقتين كبيرة زيت
ملعقة شاي ملح الليمون
ليتر لبن رائب
ماء مغلي
قطعة لحم "كبيرة "
ملح / كمون
قرن فليفلة حارة حبتين
ملعقتين سمنه أو زبدة مذابة
مقادير الخلطة
بصلة مفرومة
ملعقة زبدة
بهارات مطحونة
- يغسل الجريش وينقع حتى تجهز الخلطة .
يقلب البصل والزيت على النار حتى يصفر
ثم يضاف ملح الليمون واللبن والجريش
يترك على نار عاليه مع التقليب المستمر
حتى لا يتكتل الحليب
- إذا بداء بالغليان يوضع على أقل درجة من الحرارة
مع إضافة الملح والفلفل الأخضر الحار
وقطعة اللحم والماء بحيث يغطيه الماء ويمكن زيادته
إذا احتاج.
ويحرك بشكل جيد
ويترك لمدة ٣ تلت ساعات
- يبعد الفلفل الآخضر
وينثر عليه معلقة صغيرة كمون ويخلط جيدا
ثم يسكب في صحن التقديم ويزين بخلطة البصل المحمر ويسكب عليه السمنة أو الزبدة .
والف صحة وهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق