الجمعة، 8 مارس 2019

أطيب كيك روسي من شيفتنا المبدعه ساهره الدباس

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:Honey  Kak
اطيب كيك روسي
مقدم من : ساهره الدباس
مده التحضير :  20 دقيقه
مده التسويه : 35 دقيقه
 كيكة دهبيه .
المكونات
 نصف  كاسة سكر
علبة قشطة قيمر او اي نوع من القشطة تكون كثيفة
 ٦ حبات  جبنه كيري
كاستين ونصف كريما سائلة
للكيك
اصبع زبدة .
 نصف  كاسة شرب  عسل
معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
 ٣ حبات بيض بحرارة المطبخ
معلقة اكل خل
معلقة اكل فانيليا
 نصف كاسة شرب سكر 
من كاستين ونصف الى ثلاث كاسات طحين.
حسب قوام العجينه
 طريقة التحضير
للكريما
 نضع نصف كاسة سكر على نارهادية ليدوب
 بضيف القشطة ويقلب جيدا بسرعة
ترفعه من النار 
ونضيف عليها ست حبات جبن كيري
و٢ونص كوب كريما سائلة بخفق بلخلاط  حتى تصبح
 الكريما كثيفة ..
للكيك
 بقلاية عل النار بضيف اصبع زبدة ١٠٠غ ونصف ربع
 كوب عسل بحرك الى ان يذوبو دون ان يسخنو نضيف
 (م ص بيكربونات الصوديوم)
 نحرك بسرعة الى ان يظهر عل الوجه رغوة نطفي النار
في وعاء نخفق بيضتين مع  الخل بالفانيليا
ونصف كاسة سكر نخفق جيدا ثم نضيف خليط الزبدة
والعسل ونخفق ثم نضيف كاستين ونصف الى ثلاثة
طحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة
نكور العجينة الى ٧كرات نأخذ كل كرة
 ونفردها بين ورقتين زبدة الى ان تصبح
رقيقة بوضع صحن وبضغط عليها لتصير
دائرة قطر ٢٣سم تقريبا بكمل كل الكرات
 نفس الخطوات واطراف بطحننبحمي الفرن
 وبخبزن من تحت مدة خمس دقائق فقط
 الى ان تتحمر من الاسفل بفرد الكريمة على
 الطبقات طبقة كيك وطبقة كريما الى ان انتهي
 من كل الطبقات بفردالكريمة عجوانب الكيكة
 ونغلف الكيكة بأطراف الكيك المطحونة بخليها
بالبراد يوم كامل...وزينتها بنحل كروشيه
والف صحة وهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013