السبت، 30 يوليو 2022
الجمعة، 29 يوليو 2022
احتفلت الاعلامية والمدربه : شهد مصطفى بعيد ميلادها مع أسرة ميس نايل برئاسة الاعلامى سامح عاطف !
كتب : حمدى محمد
احتفلت الاعلامية والمدربة شهد مصطفى بمناسبه عيد ميلادها
فى جو ملئ بالبهجة والسعاده
مع أسرة ميس نايل برئاسة الاعلامى سامح عاطف مع كوكبه من النجوم والمشاهير
كما تقدم أسرة ميس نايل الدولية برئاسة الاعلامى سامح عاطف تهنئه لها بمناسبه نجاح الموسم الاول من برنامجها احلم مع شهد مع خالص الامنيات لها بالنجاح والتوفيق فى المواسم القادمه
الاثنين، 25 يوليو 2022
طريقة عمل الفته المصرية مقدم من الشيف / عبير عبدالحليم
المقادير
كيلو من اللحم مقطع إلى قطع متوسطة
3 كوب أرز أبيض
5 فصوص ثوم
عصير طماطم
نصف كوب خل
بصلة متوسطة الحجم
ورق لورا
حبهان
ملح
فلفل اسود
كمون
2 رغيف خبز بلدى
3ملاعق من السمنة
طريقة التحضير
1- قومى بغسل اللحمة جيداً.
2- احضرى إناء كبير وضعى فيه الماء، وانتظرى حتى يغلى، بعدها ضعى قطع اللحم فى الماء.
3- قومى بتقطيع البصل وضيفيه إلى اللحمة لتجهزى الشوربة.
4- ضيفى الملح والفلفل الأسود وورق اللورا والحبهان.
5- انتظرى حتى تنضج اللحمة تماماً،
6- احضرى طاسة وضعى بها السمنة،
ثم قطعى الخبز إلى قطع صغيرة،
وقومى بتحميصه بالسمن،
حتى يأخذ اللون الذهبى المحمر.
7 -فى إناء آخر ، ضعى السمن ثم ضعى الأرز بعد غسله وقومى بوضع الماء والملح، وانتظرى حتى ينضج.
8- لتحضير صلصة الطماطم، احضرى طاسة وضعى بها قليل من السمن،
ثم ضيفى لها الثوم المفروم وانتظرى حتى يأخذ اللون الذهبى،
ثم ضيفى له الخل وعصير الطماطم، وانتظرى حتى تتسبك تماماً..
الآن أصبحت كل مكونات الفتة جاهزة لتحضير الصينية وتقديمها،
1- احضرى صينية التقديم،
وضعى فيها الخبز المحمص مع 3 ملاعق من صلصة الطماطم، وقليل من الشوربة الساخنة، وغطى الصينية جيدا
2- ابدئى بوضع طبقة الأرز بشكل متساوى
3 -ضعى صلصة الطماطم على وجه الصينية بشكل مميز لتعطى لمسة جمال على سفرتك.
4 - وأخيراً ضعى قطع اللحم بشكل منظم على وجه الصينية، لتحصلين صينية الفتة مميزة
ويمكنك وضع اللحمة المسلوقة كما هى، أو تحميرها بالثوم لتضيفين لمسة مميزة إلى سفرتك.
ويقدم بالصحة والعافية
مراجعة دينا محسن
تم النشر بواسطه مروة صابر إبرإهيم
طريقة عمل سلطة الفول المهروس بالجبنة الفلامنك مقدم من الشيف / محمد أحمد جعفر
المقادير
فول مهروس جاهز
جبنة فلامنك مبشور بشر عريض
لحم طماطم مقطع مكعبات صغيرة
فلفل حلو مشكل
لحم خيار مقطع مكعبات صغيرة
فلفل أبيض
ملح
كمون مطحون ناعم
بهارات مشكل
طريقة التحضير
فى وعاء نضع الفول المهروس مع الجبنة الفلامنك المبشور بشر عريض مع لحم الطماطم مع لحم الخيار مع الفلفل الأحمر و الأصفرو الأخضر مقطع مكعبات صغيرة مع التوابل ثم نقوم بخلط جميع المكونات مع بعض بشكل جيداًثم نقوم بتقديم سلطة الفول المهروس بالجبنة الفلامنك فى طبق التقديم وتزين بالخيار وزيت الزيتون وتقدم بالهنا
مراجعة دينا محسن
تم النشر بواسطه مروة صابر إبرإهيم
طريقة عمل كباب حله في الفرن مقدم من الشيف / عبير عبدالحليم
المقادير
كيلو من اللحم المقطع بدون عظم.
ملعقة كبيرة من السمن.
حبات من البصل المقطع شرائح
حبات من الثوم المفروم.
فلفل اخضر مقطع شرائح وفلفل حار .
ملعقة ملح
الفلفل الأسود
البهارت المشكل
طريقة التحضير
في وعاء علي النار تسخن السمنة
ثم إضافة البصل فوق السمنة مع التقليب المستمر على نارٍ عالية إلى أن يأخذ البصل اللون الذهبي.
إضافة الثوم المفروم والفلفل الأخضر
ثم اضيفي اللحمة علي البصل وتشويحها إلى أن يتغير لونها ولون الخليط إلى البني الغامق.
إضيفي الملح والفلفل الاسود البهارت إلى أن تنشف اللحمة وتتشوَّح بشكل كامل.
ثم ضيفى نصف كوب من الماء وتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة. إضافة كوب آخر من الماء
حتى يقترب من النضج .
ثم اضيفي الخليط في طاجن ويغطي بورق الفويل ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة حتى يتم النضج.
ثم وضع كباب الحلة في طبق للتقديم وبجانبه طبق أرز أبيض أو بالشعيرية حسب الرَّغبة.
ويقدم بالصحة والعافية
مراجعة دينا محسن
تم النشر بواسطه مروة صابر إبرإهيم
طريقة عمل سلطة مكعبات جبنة بالزعتر السوري مقدم من الشيف/ محمد أحمد جعفر
المقادير
جبنة ملح خفيف مقطع مكعبات صغيرة
زعتر سوري
بهارات مشكل
زيت زيتون
طريقة التحضير
نقوم بتقطع الجبنة الملح خفيف مكعبات صغيرة ثم نقوم بخلط الجبنة الملح خفيف بالزعتر السوري والتوابل مع زيت الزيتون ثم نقوم بتقديم سلطة الجبنة الملح خفيف بالزعتر السوري فى طبق التقديم وتزين بالخيار وزيت الزيتون
وتقدم الف هنا
مراجعة دينا محسن
تم النشر بواسطه مروة صابر إبرإهيم
طريقة عمل طاجن لحم ضأن مقدم من الشيف / إبراهيم فوزي محمد غزال
مدة التحضير 15 دقيقة
مده الطهي 60 دقيقة
الكميه 6 افراد
درجه حراره 180
المقادير
ك لحم ضأن
نصف ك بصل سلايز
ربع فلفل اللوان سلايز
نصف ك طماطم سلايز
بهارات حسب الرغبه
4فصوص ثوم لحشو اللحم
كوب ونصف ماء
نصف ك بطاطس
طريقة التحضير
نشوح اللحم جيدا ونضيف لها المقادير ما عدا الماء وتدخله الفرن وبعد نصف ساعة نضيف الماء والبطاطس لمدة نصف ساعة اخر
وتقدم
مراجعة دينا محسن
تم الرفع بواسطه مروه صابر إبرإهيم
الأحد، 24 يوليو 2022
الجمعة، 22 يوليو 2022
الخميس، 21 يوليو 2022
الثلاثاء، 19 يوليو 2022
الاثنين، 18 يوليو 2022
طريقة عمل سلطة الفول بالبطاطس مقدم من الشيف / محمد أحمد جعفر
المقادير
فول مهروس جاهز
بطاطس مسلوقه
لحم طماطم مقطع مكعبات صغيرة
فلفل أبيض
ملح
كمون مطحون ناعم
بهارات مشكل
طريقة التحضير
نقوم بغسل البطاطس بماء بارد ثم نقوم بتقشير البطاطس ثم نقوم بتقطيع البطاطس مكعبات صغيرة ثم نقوم بسلق البطاطس فى إناء على النار لمدة 20دقيقةثم تترك لتبرد ثم اخلط البطاطس بالفلفل الأبيض مع لحم الطماطم مع الفول المهروس مع التوابل ثم نقوم بتقديم سلطة الفول بالبطاطس فى طبق التقديم وتزين بالخيار وتقدم
ألف هنا
مراجعة دينا محسن
تم النشر بواسطه / مروة صابر إبرإهيم
طريقة عمل الباستا فلورا مقدم من الشيف / سهام الحشاش
طريقة عمل الباستا فلورا
المقادير
كوب وربع من الدقيق
2 بيضة
3معالق سكر بودرة
5معالق من الزبدة
معلقة صغيرة فانيليا سايله
رشة ملح
معلقة بيكنج بودر
الحشو
مربة فراولة
طريقة التحضير
وعاء ونضع بداخله الزبدة والسكر ونضربهم بالمضرب اليدوي وننزل ب2 بيضه وفانليا سايله ونضربهم وننزل بالدقيق والبيكنج بودر ورشة الملح ننزل بي التدريج ونضربهم جيدا حتي نحصل علي عجينة ناعمة ونغطيها بي استرتش ونضعها في الثلاجة نصف ساعه
نحضر صنية مدورة ونفرد فيها النص العجينة ونضع الحشو 5معالق من المربى ونفردها في الصنية كلها ونشكل باقي العجينة بي الطول ونرصها فوق الصنية وندخلها الثلاجه 10دقائق ونخرجها ونضعها في الفرن حتي اكتمال النضج ونخرجها ونتركها تبرد وتنقطعها وتقدم
مراجعة دينا محسن
تم النشر بواسطه /مروة صابر إبرإهيم
طريقة عمل صدور الدجاج بالصوص البني مقدم من الشيف/ حماده راشد السيد محمد
التحضير 10 دقيقه
الطهي 10 دقيق
درجه الحراره 180
المقادير
صدور دجاج 2 قطعه
بصل جوليان 2 حبه متوسطة
فلفل رومي احمر 1 حبه
فلفل أخضر 1 حبه
فلفل اصفر 1 حبه
فلفل حار 3 حبه
زيت ذره 2 معلقه كبيره
زبده 2 معلقه
دقيق 1 معلقه
ملح
فلفل اسود
جوزه الطيب
ماجي بودر
بصل بودر
بابريكا
ثوم مفروم ناعم
طريقة التحضير
في طاسة على النار بها رشه زيت ننزل الدجاج المقطع جوليان أو مانسيه يشوح وننزل عليهم بالبصل والفلفل الحار والألوان مع التوابل وننزل عليهم بماء مغلي
نضيف الماء بعد ما ياخدوا لون دهبي وتشويحه جسدا وفي طاسه اخري بها زبده ننزل بالدقيق يشوح ويكون جاهز ننزل على الدجاج بالرو ويترك حتى الطهي. ويقدم مع أرز أي نوع والمقبلات السلايد
وبألف هنا
مراجعة دينا محسن
تم النشر بواسطه /مروة صابر إبرإهيم
طريقة عمل الماربل كيك مقدم من الشيف / شوشو عرابي
المقادير
3بيض
فانليا
كوب سكر ما يعادل 200 جرام
كوب الا ربع زيت ما يعادل 150 جرام
نصف كوب حليب ما يعادل 130 جرام
2 كوب دقيق ما يعادل 260 جرام
رشة ملح
معلقة كبيرة بيكنج بودر
2 معلقة كبيرة بيكنج بودر
طريقة التحضير
فى وعاء هنضرب البيض مع الفانيلا و كوب سكر لمدة دقيقتين ونضيف كوب الا ربع زيت و ١/٢ كوب حليب ونضرب ونضيف ٢ كوب دقيق مع رشة الملح و م ك بيكنج بودر ونقلب الخليط فى اتجاه واحد
نأخذ ربع الخليط ونضيفله ٢ م ك كاكاو خام ونقلب وفى قالب مبطن بزبدة ورشة دقيق هنصب الخليط الابيض وفوقه خليط الكاكاو وبالخلة هنعمل تمويجات وتدخل فرن ١٨٠ درجة لمدة ٤٥ دقيقة وتخرج نسيبها تبرد
وتتقدم وبالهنا
مراجعة دينا محسن
تم النشر بواسطه /مروة صابرإبرإهيم
طريقة عمل حلى كرات جوز الهند بالمالتيزر مقدم من الشيف / أم عصام
المقادير
٣ كوب جوز الهند مبروش
علبة حليب محلى مكثف
كرات المالتيزر
جوز الهند لتغليف الكرات
جوز هند مبروش
طريقة التحضير
في وعاء يوضع جوز الهند المبروش ويضاف الحليب المكثف بالتدريج ويقلب جيدا ثم يعجن باليد إلى أن نحصل على قوام متماسك ثم يوضع في الثلاجه لمدة ربع ساعه وبعد ذلك تشكل كرات ويوضع في داخلها حبات المالتيزرس وتغلق جيدا وتوضع في جوز الهند المبروش وهكذا حتى انتهاء الكميه كلها ثم توضع مره آخرى في الثلاجه لمدة نصف ساعه ثم تقدم بالف صحه وهنا
مراجعة دينا محسن
تم النشر بواسطه /مروه صابرإبرإهيم