الثلاثاء، 5 مارس 2019

ألذ وأطعم كباب بالباذنجان من شيفنا المبدع حسن كمال حسين

كتبت :عايده السحراوي
اسم الوصفه:كباب البدنجان
مقدم من الشيف/حسن كمال حسين
 مدة التحضير25 دقيقة
مدة الطهى30 دقيقة                                                   المقادير                                                              كيلو و نصف باذنجان
كيلو لحم مفروم
100جرام دهن خروف
2 حبة بصل وسط
2حبة فلفل اخضر
2حبة طماطم مقطعة                                                  ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهار
ملعقتين كبيرتين سمنة
ملعقة ملح
للزينة :
طماطم مقطعة على الوجه حسب الرغبة
بصلة مقطعة                                                          قرن فلفل                                                                                                   
الطريقة
نقوم بتقطيع  الباذنجان الى دوائر متوسطة السماكة
نقوم بطحن البصل واالفلفل جيدا ثم  نضفهم الى
 اللحم مع قطعة الدهنة ونرش عليهم البهارات 
والفلفل وملعقة ملح كبيرة ونخلطهم جيدا مع بعض

ندهن  صينية الفرن بملعقة سمنة ثم نضع الطماطم
المبشورة  في الأسفل  مع رشّة صغيرة ملح ثم
 نقوم برص البدنجان ثم كرات الكفتة حتى نخلّص
الكمية كلها وتزيّن فى المنتصف بقطع الطماطم
 والبصل والفلفل الاخضر حسب الرغبة ونضعها
في الفرن لمدّة نصف ساعة تقريباً وتكون جاهزة
 للتقديم وألف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق