الأحد، 2 يونيو 2019

الكحك من اعداد شيفتنا الجميله والمتميزه إيمان مجدي

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه: كحك العيد
مقدم من : إيمان مجدي
مده التحضير : 30دقيقه
مده الخبز : 15دقيقه
المقادير
واحد كيلو دقيق   
نصف كيلو سمن
معلقه سكر
رشه ملح
معلقه كبيره سمسم
كوب حليب صغير دافئ
نصف معلقة خميره صغيره
روائح  ورد. 

اولا نضع السمن على النار حتى تقدح. علشان نعرف ان السمن تم قدحه نضع قطعه من العجين الصغيره  اول
 ماتحمر نطفئ على النار على السمن.
ثانيا لو السمسم ابيض نضع السمسم على السمن
 وهو سخن حت يحمر

ثالثا ..نضع الدقيق  فى اناء واسع ..ثم نضع السمن عليه ويتم التقليب بمعلقه خشب حتى يشرب الدقيق السمن تماما وتسمى عمليه (بس الكحك)
ثم نتركه حتى يبرد تماما

ثم نحضر كوب ماء دافئ مع السكر والخميره
والروائح  ويتم تقليبهم ونضفهم الى الدقيق
مع الحليب الدافئ  ويتم عمليه العجين
  ثم نتركه تريح نصف ساعه

من مشاكل الملبن اثناء الحشو ...التصاق الملبن
 فى الايد   الحل هو
نصف كيلو ملبن نضع معلقتين سمن ويتم خلطهم ببعض
وممكن نضيف مع الملبن والسمن بعض المكسرات وجوز الهند   يعطئ طعم رؤؤؤعه

ثم نقطع العجين قطع صغيره ويتم حشو الملبن   ومن اهم عمليه الحشو. تغطيه الملبن تماما بالعجين.   ثم يشكل للشكل المطلوب. ويتم عمليه النقش
ثم يترك قليلا.      عدم تخمير الكحك فتره كبيىره

ثم يدخل الفرن على نار متوسطه.  عدم الخبيز ع نار هادئه والسبب حتى لا ينشف الملبن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق