الأربعاء، 21 أغسطس 2019

عجينة الاقماع مقدمة من الشيف ام صلاح

كتبت غادة المصري

مدة التحضير . ٦٠ دقيقة

مدة الطهي . عشر دقائق

المقادير . كيلو جرام دقيق

              باكيت زبد 
             
              ماء للعجن
             
               بيض

               ٢ ملعقة سكر

             ملعقة ملح

           ٢ ملعقة خميرة

          كوب لبن باودر
       
          كوب زيت نباتي

  للزينة . نوتيلا ومكسرات وفواكه مجففة

طريقة التحضير . نخلط الدقيق مع السكر والخميرة

 والملح ومن ثم يتم فرك الطحين بالزبد والزيت النباتي

ويتم اضافة الماء للعجن جيدا وتترك العجينة تختمر 

لمدة ٦٠ دقيقة ومن ثم نبدا بتشكيل العجينة على شكل 

اقماع ونضعها في صينية الفرن المجهز مسبقا للشوي ويتم

دهن وجه العجينة بالبيض ويتم شوي الاقماع مدة عشر 

دقائق وتترك الى ان تبرد 

 للزينة . تغمس الاقماع ب النوتيلا وترش بالمكسرات او 

الفواكه المجففة وتقدم حسب طريقة التزيين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق