الأربعاء، 21 أغسطس 2019

كرات الدجاج بالمشروم مقدمة من الشيف الجدة تغريد،

كتبت غادة المصري

المقادير:
نص كيلو صدور فراخ مغسوله و مقطعه مكعبات/ ١ كوب ارز ابيض سابق التسويه / ٢٠٠ جرام مشروم فريش او معلب / البهارات( نص ملعقه صغيره ملح - ربع ملعقه صغيره بهارات مشكله - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود - ربع ملعقه صغيره زنجبيل - ربع ملعقه صغيره توم بودر - ربع ملعقه صغيره بصل بودر - رشه قرفه ) / ا بيضه / ٢ ملعقه كبيره دقيق / ١/٢ كوب بقدونس مفروم / ٣ معالق كبيره زيت / ٣ معالق كبيره زبده / ا كوب شوربه / ١ كوب لبن / بصله

الطريقه :
اضرب صدور الفراخ مع بصله متوسطه
اخذ البيضه مع نص البهارات و تخفق مع بعضها ثم انزل بالفراخ ع البيضه و كوب الارز و اخلط المقادير جيدا سويا
يتم بل اليد بالزيت و اكور الدجاج و انزل بكرات الدجاج في الطاسه التي بها ٣ معالق زبده و ٣ معالق زيت
تاخذ لون من كل الجوانب بعد ذلك تترك علي جنب
في نفس الطاسه انزل بالمشروم و ياخذ تشويحه و اشيل المشروم و اضعه ع الفراخ
في نفس الطاسه انزل بمعلقتين الدقيق و ممكن ازود ملعقه زبده و اشوح الدقيق و انزل بكوب اللبن و كوب الشوربه
يتم التقليب حتي الوصول الي صوص متوسط القوام
انزل بكرات الدجاج و المشروم و نص التوابل المتبقيه و نص ملعقه ملح
يترك خمس دقائق و انزل بكوب البقدونس المفروم

و صحتين و عافيه 👍🏼❤👩‍🍳

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق