الثلاثاء، 17 سبتمبر 2019

برجر بيتي مقدم من الشيف كريمة علي

كتبت غادة المصري

المقادير 
نص لحم مفروم.
حبة بصل متوسطة مبشورة.
1 بيض.           
نص ملعقة صغيرة ملح.
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نص ملعقة صغيرة بهارات لحم.
نص ملعقة صغيرة زنجبيل.
نص كوب بقسماط مطحون.
نص ملعقة نشا
1 ملعقة كبيرة دقيق.

طريقة
في محضر الطعام (الكبة) يوضع اللحم المفروم مع البصل ويضرب الخليط حتى يتجانس تضاف التوابل والبيض للخليط، ويُخفق مرة ثانية حتى تتجانس المكونات.
يوضع خليط اللحم في طبق عميق ويضاف البقسماط، النشا والدقيق ويخلط باليد جيداً
يترك خليط البرجر في الثلاجة لمدة ليل كاملة ليتماسك.
يُشكل البرجر في صورة أقراص دائرية متوسطة الحجم.
يحفظ البرجر في أطباق بالفريزر، ويمكن قليه أو شوائه مباشرةً.
 ويقدم البرجر في ساندويتشات مع شرائح الخس والجبن والطماطم، أو حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق