▼
الأحد، 24 نوفمبر 2019
الدجاج المقرمش مقدمة من الشيف ماري توفيق بباوى
اسم الوصفة الدجاج المقرمش
مقدمة من الشيف ماري توفيق بباوى
مدة التحضير ساعتين مع مدة التتبيلة
مدة الطهي ٢٠ دقيقة
المقادير
دجاجة مقطعة الى قطع صغيرة او دبابيس
ملعقة كركم
ملعقة ثوم وبصل بودر
ملعقة جنزبيل بودر
نصف ملعقة حبهان مطحون
ملح وفلفل اسود
٣ملاعق كبيرة دقيق
كوب حليب
دقيق للتغليف
طريقة التحضير
في وعاء نضع جميع البهارات والدقيق مع بعض ونخلطهم جيدا ثم نضيف الحليب ونستمر بخلطهم الى ان يصبح قوامه مثل قوام الكريب بعد ذلك نضع الدجاج المقطع الى الخليط المجهز مسبقا ونقلبهم فيه وتتغطى كل القطع بالخلطة جيدا ونتركه في التتبيلة لمدة ساعتين ثم نجهز الخطوة الاخيرة وهي وضع قدر على النار مقاس ٢٠ ونضع فيها زيت غزير ثم نرفع الدجاج من التتبيلة ونعفره بالدقيق جيدا ثم نضعه في زيت القلي الساخن ونغطى القدر ونتركه الى ان ياخذ اللون الذهبي المقرمش وعلى نار متوسطة ثم نرفعه من النار على ورق مناديل المطبخ ثم تقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق