الأحد، 24 نوفمبر 2019

الدجاج المقرمش مقدمة من الشيف ماري توفيق بباوى

اسم الوصفة الدجاج المقرمش مقدمة من الشيف ماري توفيق بباوى مدة التحضير ساعتين مع مدة التتبيلة مدة الطهي ٢٠ دقيقة المقادير دجاجة مقطعة الى قطع صغيرة او دبابيس ملعقة كركم ملعقة ثوم وبصل بودر ملعقة جنزبيل بودر نصف ملعقة حبهان مطحون ملح وفلفل اسود ٣ملاعق كبيرة دقيق كوب حليب دقيق للتغليف طريقة التحضير في وعاء نضع جميع البهارات والدقيق مع بعض ونخلطهم جيدا ثم نضيف الحليب ونستمر بخلطهم الى ان يصبح قوامه مثل قوام الكريب بعد ذلك نضع الدجاج المقطع الى الخليط المجهز مسبقا ونقلبهم فيه وتتغطى كل القطع بالخلطة جيدا ونتركه في التتبيلة لمدة ساعتين ثم نجهز الخطوة الاخيرة وهي وضع قدر على النار مقاس ٢٠ ونضع فيها زيت غزير ثم نرفع الدجاج من التتبيلة ونعفره بالدقيق جيدا ثم نضعه في زيت القلي الساخن ونغطى القدر ونتركه الى ان ياخذ اللون الذهبي المقرمش وعلى نار متوسطة ثم نرفعه من النار على ورق مناديل المطبخ ثم تقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق