السبت، 2 نوفمبر 2019

اسهل طريقة للزلابيه بطريقة الشيف أحمد حمودي

اسهل طريقة لتحضير الزلابية معانا وبس 👇 #الزلابية المقادير : 1 كوب دقيق 1/4 كوب ماء دافئ معلقة سكر كبيرة معلقة خميرة فورية 1/2 معلقة نشا كبيرة 1/2 معلقة ملح صغيرة 1/2 معلقة صغيرة بيكينج بودر الشربات : 2 كوب سكر + كوب ماء + معلقة كبيرة عسل جلوكوز + نص لمونة طريقة التحضير : 1_ نضع المكونات الجافة مع بعض ونقلبهم 2_ نقوم بإضافة الماء الدافى تدريجيا حتى نحصل على عجينة ثقيلة قليلا 3_ نغطيها ونتركها تتخمر في مكان دافئ. 4_ نضع في مقلاة عميقة زيت كتير للتحمير. 5_ نضع في طبق صغير زيت قليل لتغميس الملعقة التي سنضع بها الزﻻبية. 6_ نمسك عجينة الزﻻيية بيدنا يحيث تكون مغلقة ونضعط عليها لتخرج كرات زﻻبية وباليد اﻻخري نمسك معلقة صغيرة ونغمسها في الطبق الصغير، ثم نقطع بها كورة الزﻻبية. 7_ نبدا في عمل الزﻻبية ووضعها في زيت ساخن ونقلبها ونحمرها نصف تحميرة ونطلعها في مصفاه ونتركها 10 دقائق حتي تبرد (الطريقة دي سر قرمشة الزﻻبية لحد تاني يوم😊) 8_ نضع الزﻻبية مرة تانية في الزيت ونكمل تحميرها ونطلعها من الزيت ونضعها مباشرة في الشربات البارد. طريقة تحضير الشربات : نضع السكر والماء على النار حتى الغليان ثم نقوم بإضافة العسل الجلوكوز ونص اللمونة ويترك على النار حتى الغليان وبألف هنا ....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق