▼
الجمعة، 6 ديسمبر 2019
كيك العسل اعداد شيف ساهرة الدباس
اسم الوصفة كيكة العسل Honey Kake
تقديم ساهرة الدباس
مدة التحضير ٤٠ دقيقة
مدة الخبز ٣٠ دقيقة
مدة تبريدها ساعتين بالتلاجة
المكونات وطريقة التحضير
كوب عسل
ثلاثة ارباع الكوب سكر ناعم اسمر
٣ ملاعق كبيرة زبدة
بيض ٣ حبات
ملعقة بيكنج بودر
دقيق منخول ٣ اكواب
علبة. كريمة حامضة او حلوة
كوبان سكر
كوب كريمة مخفوقة
1- في قدر على نار خفيفة، ضعي السكر، العسل والزبدة ثم حركي المكونات جيداً حتى تذوب المكونات وتتجانس.
2- أبعدي القدر عن النار، اضيفي البيض المخفوق ثم اخلطي المكونات بواسطة خفاق يدوي حتى تتداخل.
3- زيدي بعدها البايكنغ صودا، اخفقي من جديد ثم اضيفي الدقيق وقلّبي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- قسمي العجينة الى 9 كرات، افرديها على سطح صلب ثم وزعي كل منها داخل صينية واخبزيها في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 5 دقائق حتى تتحمر.
5- أخفقي في وعاء الخلاط الكهربائي كلً من سكر البودرة والكريمة الحامضة.
6- أضيفي كريمة المخفوقة مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج كريمي.
7- صُفي عجينة خبز في قالب كيك، ادهنيها بالقليل من مزيج الكريمة ثم اعيدي الطريقة حتى تحصلي على طبقات من المكونات. بين الطبقات رشي عسل وطبقة كريمه
8- غلفي الكيك بمزيج الكريمة ثم انثري القليل من البسكويت اللوتس المطحون او اي نوع
9- أدخلي القالب الى الثلاجة لحوالى ساعتين على الأقل حتى يجمد الكيك قبل التقديم.
والنحلات كروشيه شغلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق