الجمعة، 6 ديسمبر 2019

كيك العسل اعداد شيف ساهرة الدباس

اسم الوصفة كيكة العسل Honey Kake تقديم ساهرة الدباس مدة التحضير ٤٠ دقيقة مدة الخبز ٣٠ دقيقة مدة تبريدها ساعتين بالتلاجة المكونات وطريقة التحضير كوب عسل ثلاثة ارباع الكوب سكر ناعم اسمر ٣ ملاعق كبيرة زبدة بيض ٣ حبات ملعقة بيكنج بودر دقيق منخول ٣ اكواب علبة. كريمة حامضة او حلوة كوبان سكر كوب كريمة مخفوقة 1- في قدر على نار خفيفة، ضعي السكر، العسل والزبدة ثم حركي المكونات جيداً حتى تذوب المكونات وتتجانس. 2- أبعدي القدر عن النار، اضيفي البيض المخفوق ثم اخلطي المكونات بواسطة خفاق يدوي حتى تتداخل. 3- زيدي بعدها البايكنغ صودا، اخفقي من جديد ثم اضيفي الدقيق وقلّبي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 4- قسمي العجينة الى 9 كرات، افرديها على سطح صلب ثم وزعي كل منها داخل صينية واخبزيها في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 5 دقائق حتى تتحمر. 5- أخفقي في وعاء الخلاط الكهربائي كلً من سكر البودرة والكريمة الحامضة. 6- أضيفي كريمة المخفوقة مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج كريمي. 7- صُفي عجينة خبز في قالب كيك، ادهنيها بالقليل من مزيج الكريمة ثم اعيدي الطريقة حتى تحصلي على طبقات من المكونات. بين الطبقات رشي عسل وطبقة كريمه 8- غلفي الكيك بمزيج الكريمة ثم انثري القليل من البسكويت اللوتس المطحون او اي نوع 9- أدخلي القالب الى الثلاجة لحوالى ساعتين على الأقل حتى يجمد الكيك قبل التقديم. والنحلات كروشيه شغلي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013