الأربعاء، 18 ديسمبر 2019

لاازنيا الكوسة مقدمة من الشيف حسن كمال

كتبت غادة المصري
 مدة التحضير.25 دقيقة
 ومدة الطهى.45 دقيقة
 المقادير
. 5 حبات كوسا 500 جرام طماطم مقشرة ومفرومة ناعم زيت ريتون فلفل خضراء مفرومة ناعم. 4 فصوص ثوم مهروسة ناعم ريحان مفروم ناعم 500 جرام صلصلة طماطم ملح وفلفل 2 ملعقة صغيرة اوريغانو بقدونس مفروم بصلة مفرومة بيضة مزيج من الجبن الريكوتا والموزريلا والبارميزان الطريقة اغسلي الكوسا وقطعيها إلى شرائح طولية متوسطة السمك سخني الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ درجة مئوية في صينية ترش بالقليل من زيت . توضع قطع الكوسا و يرش عليها القليل من الملح والفلفل. توضع في الفرن لمدة ١٥ – ٢٠ دقيقة حتى تنشف قطع الكوسا من الماء قليلا. ترفع من الفرن. في قدر على النار يوضع زيت الزيتون ونضيف اليه ثوم والبصل حتي يصفر لونهم ثم نضيف الفلفل الاخضر حتى يتبل ثم نضيف معجون الطماطم وقطع الطماطم والبقدونس والاوريغانو والريحان. يتبلوا بالملح والفلفل ويستمر بالتقليب. عند الغليان تخفض درجة الحرارة ويتركوا على دراجة حرارة منخفضة لمدة ٢٥ دقيقة مع التقليب . سيصبح الصوص سميكا وترفع من على النار لتبرد. في وعاء يخفق البيض مع مزيج الجبن وتتبل بالقليل من الملح والفلفل . في بايركس الخبز يوضع القليل من الزيت و تدهن بالقليل من صوص الطماطم توضع طبقة من شرائح الكوسا فوق الصوص. ثم نضع نصف كمية من خليط جبنة الريكوتا و توضع نصف كمية جبنة الموزاريلا. نضع باقي كمية الكوسا وطبقة من الصوص ثم طبقة من خليط جبنة الريكوتا ثم طبقة من جبنة الموزاريلا. يغطى البايركس بورق الألمنيوم وتوضع في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. يكشف عنها ورق الالمنيوم وتترك في الفرن لمدة ربع ساعة اخرى . ترفع من الفرن وتقدم ساخنة والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق