الثلاثاء، 21 أبريل 2020

حراء باصبعه

اكلة شامية عريقة ...
اسم الوصفة حراء باصبعه

مقدمه من الشيف ساهرة الدباس
المقادير
نصف كيلو عدس حب  مغسول
ومسلوق مع اضافة بصلة مفرومة ناعمة مقلية ليدبل البصل  بزيت  الزبتون...تضاف عالعدس مع زيت الزيتون..
بصل خمس حبات مقسمة شرائح مقلية بزيت نباتي حتى بتقرمش...واتركيهم على منخل
كوب عصير تمر هندي 
 نصف كوب دبس رمان
كوب زيت زيتون 
 معلقة مهروس ناعمة .ثوم .
حزمة  كزبرة خضرة
 ملعقة ملح  .
عصير ليمونه ..
اربع حبات خبز مقسمة مربعات قبل بيوم و منشفه .
حبتين خبز مقسم مربعات محمص بالزيت او الفرن
طريقة التحضير.
بعد سلق العدس وإضافة البصل المفروم ناعم والتوم
ضيفي نصف كمية الكزبرة الخضرة .
واغليهم خمس دقائق
ضيفي الخبز الناشف واغليهم خمس دقائق فقط .
اسكبي الحراء باصبعه بطبق التقديم .
وزينيهم بالخبز المحمص .
والبصل المقرمشة.
والكزبرة الخضرة .وحب الرمان اذا وجد
والف صحة وهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق