وصفتنه اليوم حبايب قلبي فطائر بالجبنه والنعناع المجفف
مقدمة من الشيف افتخار المعموري
المقادير
كيلو دقيق
٢ باكيت زبد
ملعقتين خميرة فورية
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ملح
رشة سكر
كوب حليب بودر
ملعقة خل ابيض
ماء حسب نوع الدقيق
لتلميع وجه الفطائر
ملعقتين نعناع مجفف
كوب زيت زيتون
ملعقة ثوم بودر
حشوة الفطائر
جبن كيري او موزريلا او اي نوع حسب الرغبة
طريقة التحضير
في وعاء يتم وضع الدقيق مع بقية المكونات المذكوره اعلاه ونخلطهم جيدا مع اضافة الماء بالتدريج ونعجنهم جيدا ونتركه لمدة ساعة لكي يختمر بعد ذلك نبدا نشكل العجين على شكل كورة صغيرة ثم نفرد قطعة قطعة ونحشيه بالجبنه والنقشه حسب الرغبة ونرصه في صينية وندهن وجه الفطائر بزيت الزيتون المخلوط بالنعناع المجفف او الحبة سوداء او السمسم ونكرر نفس الخطوات الى ان تنتهي كل الكمية بعد ذلك ندخل الصينية الى الفرن المجهز مسبقا ونتركه الى ان تنضج الفطائر وتأخذ اللون الذهبي ثم تقدم في طبق التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق