طريقة عمل خبز من دقيق الشوفان ودقيق البر
مقدمه من الشيف ساهرة الدباس
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
٤ اكواب دقيق الشوفان
٤ اكواب دقيق البر
كوبان لبن رائب
كوب ماء دافئ
ملعقة خل
نصف كوب سمن حيواني
ملعقة صغيرة ملح
٣ ملاعق سكر اسمر
٤ ملاعق دبس العنب
ملعقة طعام خميرة
ملعقة بيكنح باودر او محسن
طريقة التحضير
نضيف السوائل والخميرة والبيكنج باودر ونخلطهم بالمضرب ثم نضيف الدقيق والشوفان بالتدريج حتى تصبح لدينا عجينه طريقة متماسكة .
نغطيها ونتركها بمكان دافئ ٦٠ دقيقة
ثم نقرص العجينه الى ٨ اقراص
ونفردها بشكل دائري ونتركها تخمر ١٥ دقيقة ندهن العجينه بالدبس والماء ونرش حبة السوداء والسمسم او حسب الرغبة
نحمي الفرن ونخبزها مدة ١٠ دقائق والف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق