الأربعاء، 15 سبتمبر 2021

طريقة عمل معجنات المروحة: مقدم من الشيف فايز محمد جمعة موسى


 

طريقة التحضير ٢٠ دقيقة


المقادير


¼ كيلو (250 جم) عجين بف باستري.

¼ كيلو (250 جم) جبن كريمي.

2 ملعقة صغيرة (10 مل) فانيليا سائلة.

كوب (200 جم) توت، أو كرز.

بيضة مخفوقة.


طريقة التحضير


نسخن الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. نقطع العجين إلى مربعات متساوية الحجم. نضع الجبن، ونصف كمية الفانيليا في وعاء، ونقلب جيدًا حتى تمتزج المكونات:

نضع البيضة وباقي الفانيليا في وعاء آخر، ونقلب جيدًا. عند رأس كل زاوية في المربع نصنع خطًا صغيرًا، ثم نثني الطرف اليمين من كل زاوية إلى منتصف المربع لنشكل المروحة. نضع ملعقة من الحشو في منتصف المروحة، ثم نضع حبتين من التوت فوق الجبن. ندهن العجين الظاهر من المروحة بخليط البيض، ثم نضع المعجنات في صينية مغطاة بورق الزبدة. نضع الصينية في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة.

وصحتين وهنا…….


مراجتة منى راضى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق