الجمعة، 15 أكتوبر 2021

طريقة عمل كريمة أوصلصة الشيكولاتة اللامع مقدم من الشيف السرغينية مزور


 

 

مدة التحضير  ٧ دقائق 

مدة الطهي      ٥ دقائق 


المقادير 


١٢ مربع أو١٥ مربع شوكولاتة سوداء جيدة أو عادية مع ضرورة إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو المر لإعطاءئه مذواق غني وجيد

ملعقة صغيرة من الزيت

١ ياغورت ( دانون أو زبادي) مايعادل ١٢٥ غرام  أو ١١٠ غرام أو ٢ ملعقة ممتلئة بأي نكهة مختارة تحبونها 

حمام مائي محضر من قبل على نار مرتفعة وبعد الغليان نخفض النار إلى متوسطة 

في إناء من الزجاج  لإذابة الشوكولاتة 


طريقة التحضير

في إناء جاف  نضع كل  المكونات ماعادا الياغورت ونضع الإناء في الحمام المائي ويترك لمدة دقيقة واحدة ثم نخلط الكل وبعد ذوبانه جيدا مع التحريك الجيد يرفع الإناء من الحمام ونضيف الياغورت ونخلط الكل جيدا بملعقة حديدية ونرفع الخليط بالملعقة لأعلى ونفرغه و نكرر العملية لمدة دقيقة  أو أقل إلى أن نحصل على خليط أملس ولامع وإذا خثر نضعه في الحمام المائي قليلا مع التحريك أو نضيف الياغورت مباشرة في الإناء وهو في الحمام المائي ونقوم بنفس الخطوات ومباشرة و نضعه على الكيك البارد أو الدافئ الموضوع فوق شبكة والصلصة المستقطرة تجمع و نضعها في نفس الإناء ونقوم بوضعه فوق الحمام المائي ليذوب ثم نضيفه على الكيك ثم نقوم بتزيينها حسب الرغبة  و توضع في صحن التقديم وتوضع في الثلاجة ثم تقدم بالصحة والراحة 

ملاحظة هامة بالنسبة لصلصلة


 بعد وضعها في الثلاجة تفضل رطبة عند تناولها ومذاقها روعة ومميز وكذلك يمكننا استعمالها في تزيين كل أنواع الكيك والمادلين والكاب كيك و حسب الرغبة


مراجعة  نسرين مشعل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق