الأربعاء، 27 أكتوبر 2021

طريقة عمل التبولة الشامية مقدمة من الشيف فايز موسى


مدة التحضير   ١٥ دقيقة 


المقادير


 ٣ ثمرة طماطم مفرومة فرماً ناعماً

 ملح طعام

 ضمتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً

بصلة مفرومة فرماً ناعماً

  ٢ ملعقة طعام برغل

 نصف رأس خس مفروم فرماً ناعمأ

 وهذا المكون إختياري 

ربع كوب من النعناع الأخضر المفروم فرماً ناعماً

عصير ليمونة

٢ ملعقة طعام زيت زيتون


طريقة التحضير

ننقع البرغل قبل فرم الخضار لمدة نصف ساعة

ثمّ نصفيه من الماء جيداً

نخلط البقدونس في وعاء آخر مع الطماطم

والنعناع والخس والبصل  والخيار ثم نضيف البرغل

 و نتبل المكونات بالملح وعصير الليمون الحامض وزيت الزيتون ونخلطها جيّداً لكى تتشرّب الصلصة

نضع أوراق الخسّ في قاع صحن التقديم

 ونسكب فوقها التبولة ثم نزيّنها بشرائح الليمون. 

 وألف صحة وهنا


مراجعة نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق