الاثنين، 18 أكتوبر 2021

طريقة عمل المكرونة بالسجق مقدمة من الشيف هدي نور الدين


 


مدة التحضير 10 دقائق 

مدة الطهي 15 دقيقة 


المقادير 


نصف كيلو سجق بلدي 

نصف كيلو مكرونه قلم مسلوقة 

ربع كيلو بصل شرائح 

ربع كيلو فلفل رومي شرائح 

طماطم شرائح 

ملعقه طعام فلفل حار مفروم 

ملعقه صغيرة ثوم مفروم ناعم 

ملعقتين طعام زيت 

كوب عصير طماطم متسبكة 

ملح 

فلفل اسود ناعم 

بابريكا 

كزبرة جافه ناعمة 

ذرة سكر 


الطريقة 


وعاء علي النار أنزل بالزيت ثم السجق ياخد صدمه ثم يرفع في طبق جانبي ثم يقطع أنصاف 

في نفس الوعاء على النار أنزل بالبصل الشرائح و ذره ملح و اقلب حتي يصفر ثم الثوم المفروم و كزبرة و الفلفل الحار و    اقلب جيدا و أنزل بالسجق مره أخري و التوابل و اقلب دقائق بسيطه ثم عصير الطماطم و  ذرة  سكر  واتركه علي النار حتي تمام النضج 

ثم انزل بالفلفل الرومي الشرائح غلوة ثم المكرونه المسلوقة 3/4 سلق و ليس سلق كامل و أتركها تغلي 

غلوه و ترفع من علي النار و تقدم بالف هنا

مراجعة منى راضى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق