الأحد، 24 أكتوبر 2021

طريقة عمل الفلافل الشامية مقدمة من الشيف ساهرة الدباس


  

مدة التحضير   ٣٠ دقيقة


المقادير


نصف كيلو حمص حب منقوع ٦ ساعات

حبة بصل كبيرة 

ملعقة ثوم مهروس

ربع حزمة كزبرة 

حبة فليفلة حارة

ملح و فلفل أسود حسب الرغبة 

سمسم للزينة 

ملعقة صغيرة كربونة

ملعقة طعام كمون

ملعقة طعام بذر كزبرة 



طريقة التحضير

افرمي الحمص والبصلة والثوم على ماكينة اللحمة عالشفرة الناعمة 

واخلطيهم بإيدك بأطراف الأصابع 

ضيفي نصف كوب صغير ماء إذا لاحظتي الخلطة ناشفة 

وضيفي الملح والفلفل والكمون وبذر الكزبرة وملعقة صغيرة كربونة وقلبيهم

و اتركيهم نصف ساعة ليخمرو بمكان دافئ

احمي الزيت وضعي من الخلطة في قالب الفلافل واغمسيه بالسمسم 

واقليهم بالزيت الحار .

وألف صحة وهنا 

ملاحظة

اغمسي قالب الفلافل بالزيت الحار قبل القلي


مراجعة نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق