الجمعة، 15 أكتوبر 2021

طريقة عمل المحمرة العادية مقدمة من الشيف ساهرة الدباس


 

 

مدة التحضير   ٢٠ دقيقة 

المقادير

 

كيلو فليفلة حارة 


 ٣ أكواب جوز

  

ملعقة  ملح 


ملعقة صغيرة فلفل أسود 


كوب  زيت زيتون 


كوب دبس رمان 


عصير ٢ حبة ليمون 


ملعقة طعام حبة البركة 


ملعقة  طعام  ينسون 


حبتان بصل مقشرين ومفرومين ناعم 


ملعقة طحينية 



طريقة التحضير 

كيلو فليفلة حارة مغسولة ومنزوعة البذور ومنشفة قبل بيوم على شرشف المونه 

بإمكانك تخلطي الفليفلة الحارة مع الفليفلة الحمرة الحلوة 

نفرم الفليفلة بماكينة اللحمة عالشفرة الوسط 

ونفرم البصل والجوز بماكينة اللحمة عالشفرة الوسط 

و نضيف المكونات مع بعض ونقلبهم  حتى تتجانس المحمرة 

إذا بنحب نضيف عليها بقسماط أو كعك مطحون 

أنا ضفت جوز ناعم 

و نضعها بمطربانات ونحفظها بالثلاجة 


مراجعة نسرين مشعل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق