الأحد، 7 نوفمبر 2021

طريقة عمل كيك بحشوة الشوكولاتة مقدمة من الشيف منى رضا سعيد


 

 

مدة التحضير   ٢٠ دقيقة 


المقادير 


٣ بيض

ظرف فانيلا 

ملعقة صغيرة خل 

ظرف بيكنج بودر

نصف كوب دقيق

ملح 

ملعقة نشا 

٢ ملعقة زيت 

نصف كوب سكر 


الحشوة  شوكولاتة سائلة 



طريقة التحضير 

نفصل البياض عن الصفار

ونخفق البياض مع ملعقة ملح و إضافة ربع كوب من السكر حتى يتشكل لدينا مرينغ كثيف 

وبعدها نخفق صفار البيض بإضافة الفانيلا مع ملعقة صغيرة خل و الباقي من ربع كوب من السكر حتى يذوب السكر ونحصل على مزيج فاتح

و ننخل الدقيق مع إضافة النشا ونضيفهم لمزيج الأصفر من البيض ونخلطهم جيدا 

وبعدها نضيف أبيض البيض بالتدريج لمزيج أصفر البيض 

ونقلبه بهدوء من تحت لفوق 

حتى يختلط المزيج جيدا

و نضع المزيج  في صينية فرن مستطيلة بعد مسحها بالزيت وتغليفها بورق الزبدة 

وندخلها للفرن محمى مسبقا مدة ٨ دقائق و نختبره بالسكين في حال النضج 

وبعدها نتركه ليبرد ونقسمه قطع مربعة أو دائرية 

ونضيف كل قطعتين مع بعض ويدهن بالشكولاتة السائلة 

و يزين بالشكولاتة 

 ويقدم بالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق