الجمعة، 19 نوفمبر 2021

طريقة عمل فطائر هشة ولذيذة مقدمة من الشيف احمد الحلواني


  

مدة التحضير    ٢٠ دقيقة 

مدة الطهي        ٢٥ دقيقة 


المقادير 


٦ كوب دقيق

كوب زبادي

كوب ماء دافئ

كوب زيت

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة طعام سكر

٢ بياض بيضة 

للوجه ٢ صفار بيضة


الحشو 

٦ حبات بطاطس مسلوقة

٢ بصل مفروم

ملح

فلفل أسود 



طريقة التحضير

يضاف الدقيق و الملح و السكر و الخميرة و الماء و الزيت و الزبادي و بياض البيض و تعجن جيدا ثم تترك لتخمر

و في مقلاة على النار يضاف ملعقة زيت ويشوح بها البصل و تضاف البطاطس و الملح و الفلفل

و عندما تمتزج المكونات تطفئ النار وتترك الحشوة لتبرد جانبا

تقطع العجينة إلى قطع متساوية ثم تفرد ونضع الحشوة ثم تغلق وتشكل

نضعها في صينية وتدخل فرن ساخن  ١٨٠ درجة لمدة ٢٥ دقيقة

بالهنا والشفا 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق