الاثنين، 22 نوفمبر 2021

طريقة عمل بيتزا سلامي مقدم من الشيف فايز موسى


  

مدة التحضير    ٣٠ دقيقة 


المقادير 


ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق 

كوب ونصف من الماء الدافئ (أو حسب الحاجة) 

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

ملعقة طعام ونصف من السكر

ملعقة طعام من الخميرة ملعقة طعام من الحليب البودر

ملعقة صغيرة من الملح


 السلامي

كوب من شرائح السلامي

جبن الموتزريلا المبشور

ملعقتان طعام من الصلصة الحارة


 صلصة الطماطم

كوبان من عصير الطماطم

ملعقتان طعام من زيت الزيتون

ملعقة صغيرة من السكر

نصف ملعقة صغيرة من الأوريجانو و الشطة (الفلفل الحار المجروش حسب الرغبة )

فصان من الثوم المفروم

 الملح 

فلفل أسود 



طريقة التحضير 

 تحضير صلصة الطماطم

 نسخين الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة، ثمّ إضافة الثوم وتقليبه إلى أن يصبح مائل إلى اللون الذهبي و إضافة عصير الطماطم وتتبيل الخليط بكلٍ من الفلفل، والسكر، والأوريجانو، والشطة، والملح و ترك الصلصة على النار لمدة سبع دقائق أو إلى أن تصبح سميكة القوام نوعاً ما، ثمّ نتركها جانباً إلى أن تصبح باردة

تحضير  عجينة البيتزا

 إذابة الخميرة والسكر في الماء الدافئ وترك الخليط لمدة خمس دقائق و خلط كلٍ من الحليب البودرة، والملح، والدقيق في الخلاط الكهربائي على سرعة بطيئة و إضافة خليط الخميرة و زيت الزيتون إلى الدقيق وعجن المكونات لمدة خمسة عشرة دقيقة إلى أن يتم خلط المكونات مع بعضها البعض والحصول على عجين لين ناعم ومطاطي

و تشكيل العجينة على شكل كرة، ووضعها في قالب مدهون بالزيت، ثمّ تغطيته وتركه إلى أن يتم تخميره لمدة خمس وأربعون دقيقة، أو إلى أن يتضاعف حجمها

 فرد العجين باستعمال النشابة على سطح مرشوش بكمية قليلة من الدقيق على شكل دائرة أو مستطيل، ثمّ وضعها في الصينية مرشوش بالدقيق ووضعها في الفرن

 تسخين الفرن على درجة حرارة مئتان وعشرون درجة مئوية

دهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم، ثمّ توزيع السلامي و نضع القليل من الصلصة الحارة ثمّ وضع الجبن

خبز البيتزا في الفرن لمدة خمس عشرة إلى عشرون دقيقة أو إلى أن تنضج، ثمّ تقديمها.

وصحتين وهنا


مراجعة الشيف نادية  فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق