الثلاثاء، 2 نوفمبر 2021

طريقة عمل أقراص القرنبيط باللحم المفرومة مقدمة من الشيف/حسن كمال حسين


 

مدة التحضير 20دقيقة 

مدة الطهى 20دقيقة

المقادير

1 رأس قرنبيط

ربع كيلو لحم مفرومة

نصف كوب حليب

كوب إلا ربع دقيق

1 معلقة صغيرة كاري

2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم.                                             2بيضة

ملح

فلفل أسود

كمون

زيت للقلي

ماء مغلي للسلق.                                                               الطريقة

يغسل القرنبيط، ويقسم زهرات متوسطة الحجم.

يسلق القرنبيط في ماء مغلي مضاف إليها ملح وكمون حتى ينضج.

يرفع القرنبيط في مصفاة ليتخلص من ماء السلق.

يوضع القرنبيط في الكبة، ويفرم جيداً.

يضاف إليه الحم المفرومة والدقيق والبقدونس والبيض والحليب، ويفرم مرة أخرى.

يتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون والكاري، ويخلط جيداً حتى يتجانس.

يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.

يشكل الخليط على هيئة أقراص متوسطة الحجم، ويقلى في الزيت.

يقلب على الجانبين ولكن بحرص حتى يحمر وينضج.

يرفع على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.

يوضع في الطبق، ويقدم ساخن مع سلطة الزبادى

مراجعة هند محسن


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق