الأربعاء، 3 نوفمبر 2021

طريقة عمل مخلل اللفت والجزر والملفوف مقدمة من الشيف ساهرة الدباس


مدة التحضير ٤٠ دقيقة

مدة النضج     أسبوع 


المقادير 


 كيلو لفت مغسول ومقسم أصابع 

ربع كيلو فليفلة حلوة وحارة  مغسولة ومفرغة البذور 

ربع كيلوجزر ومقسم شرائح صغيرة

خمس حبات ثوم مقسمين شرائح صغيرة

خمس حبات فليفلة حارة مفرومة شرحات صغيرة 

نصف  كيلو ملفوف مقسم شرائح 

ملعقتان طعام سكر 

حبتان شمندر سكري مقسمة أصابع رفيعة

بشر نصف تفاحة 



طريقة التحضير

نضيف الخضار مع بعض و نقلبهم 

ونذوب الملح والسكر بالماء و نضيف نصف التفاحة المبشورة والشمندر إلى ماء المخلل

 كل ٨ أكواب  ماء  مغلي 

كوب إلا ربع ملح صخري

ليبرد الماء  نضيف الخضار على الماء المملح 

و نضعهم  بمطربان و نتقل المخلل و نتركه مدة أسبوع

ثم  نحفظه بالثلاجة 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق