طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة
مقدم من الشيف حماده راشد
مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ١٠ دقائق
المقادير
عدد ٣ لفة ورقة جلاش
نصف كيلو لحمة مفرومة
٢ حبة متوسطة بصل برنواز
٢٠٠ جرام سمنة كريستال حسب الرغبة
٤ ملاعق طعام زيت لتعصيج اللحمة
البهار
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب
ورق لورا
حبهان
طريقة التحضير
في وعاء على النار بها قليل من الزيت و نضع البصل المفروم يشوح و نضيف عليهم اللحم يتعصج لمده ١٠ دقائق
و نضيف عليهم البهار
ملح و فلفل أسود و جوزة الطيب و ورق لورا و حبهان مع التقليب ليمتزج المكونات كلها مع بعض و تترك على جنب و نذوب السمنة على حمام بخار و نضع قدر أو مقلاة على النار بها ماء مغلي و توضع علبة السمنة تذوب و في صينية بها قليل من السمن و ندهن بالفرشاه من كل الجهات و نضيف عليهم بطبقة من الجلاش و تدهن سمن ثم طبقة أخرى من الجلاش ثم اللحمة المفرومة و نكرر طبقات الجلاش مع وضع السمنة بين كل طبقة و تغطي بسيلفر و على الفرن درجة ٢٠٠
٥ دقائق و يرفع السيلفر ليأخذ اللون الذهبي ٥ دقائق أخرى
و بألف هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق