السبت، 8 يناير 2022

طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة مقدم من الشيف حماده راشد


 

طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة 

مقدم من الشيف حماده راشد

مدة التحضير     ١٠ دقائق 

مدة الطهي        ١٠ دقائق 


المقادير 


عدد ٣ لفة ورقة جلاش 

نصف كيلو لحمة مفرومة  

٢ حبة متوسطة بصل برنواز 

٢٠٠ جرام سمنة كريستال حسب الرغبة 

٤ ملاعق طعام زيت لتعصيج اللحمة 


البهار 

 ملح

 فلفل أسود 

 جوزة الطيب

 ورق لورا 

 حبهان 


طريقة التحضير 

في وعاء على النار بها قليل من الزيت و نضع البصل المفروم يشوح و نضيف عليهم اللحم يتعصج لمده ١٠ دقائق 

و نضيف عليهم البهار

 ملح و فلفل أسود و جوزة الطيب و ورق لورا و حبهان مع التقليب ليمتزج المكونات كلها مع بعض و تترك على جنب و نذوب السمنة على حمام بخار و نضع قدر أو مقلاة على النار بها ماء مغلي و توضع علبة السمنة تذوب و في صينية بها قليل من  السمن و ندهن بالفرشاه من كل الجهات و نضيف عليهم بطبقة من الجلاش و تدهن سمن ثم طبقة أخرى من الجلاش ثم اللحمة المفرومة و نكرر طبقات الجلاش مع وضع السمنة بين كل طبقة و تغطي بسيلفر و على الفرن درجة ٢٠٠

٥ دقائق و يرفع السيلفر ليأخذ اللون الذهبي ٥ دقائق أخرى 

و بألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق