الاثنين، 31 يناير 2022

طريقة عمل مجرمشه على عجين مقدمة من الشيف فايز موسى


  

مدة التحضير   ٢٠ دقيقة 

مدة الطهي       ١٠ دقائق 


المقادير 


للعجينة 

 كوب حليب دافئ

نصف كوب من زيت الزيتون

٢٥ غرام خميرة

ربع ملعقة صغيرة من الملح

٣ أكواب دقيق 

نصف كوب ماء

ملعقة طعام من الزيت النباتي لدهن سطح العجين


مكونات الحشوة 

نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة

ربع كيلو دهنة ناعمة

٣ بصلة كبيرة

ملح 

بهارات مشكلة

كيلو طماطم 

نصف كيلو فلفل رومي 

كوب صغير دبس الرمان


طريقة التحضير 

لتحضير العجينة 

نذوب الخميرة بنصف كوب الماء و نتركها لكى تتخمر جانبًا مدة ١٠ دقائق و ننخل الدقيق و الملح في وعاء عميق و نضيف مقدار الزيت و الحليب إلى الخميرة و نخلط جيدًا و نضيف الخليط السائل إلى الدقيق و نعجن المكونات جيدًا مدة ٧ دقائق لتصبح  متماسكة

ندهن سطح العجينة بملعقة زيت و ثم نغطيها بكيس نايلون حتى لا تجف

نترك العجينة في مكان دافئ مدة ساعة ليتضاعف حجمها عندما نريد استخدام العجينة نعجنها مدة دقيقتين و بعدها نقسمها إلى قطع صغيرة تملأ كفة اليد و نرق قطع العجينة  إلى أن تصبح دوائر بسمك نصف سم


لتحضير الحشوة 

نقطع البصل شرحات و نقليه على النار بالدهنة و نضيف اللحمة و البهارات و ملح و نحركهم على نار متوسطة حتى نصف الإستواء

و نفرم الطماطم و الفلفل ناعم و نتبل اللحمة مع الطماطم و الفلفل و دبس الرمان و الملح

نوزع الحشوة على دوائر العجين و تدخل الفرن حتى تنضج و تعطينا اللون الجميل

 

مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق