مدة التحضير ٢٠ دقيقة
مدة الطهي ١٠ دقائق
المقادير
للعجينة
كوب حليب دافئ
نصف كوب من زيت الزيتون
٢٥ غرام خميرة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
٣ أكواب دقيق
نصف كوب ماء
ملعقة طعام من الزيت النباتي لدهن سطح العجين
مكونات الحشوة
نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة
ربع كيلو دهنة ناعمة
٣ بصلة كبيرة
ملح
بهارات مشكلة
كيلو طماطم
نصف كيلو فلفل رومي
كوب صغير دبس الرمان
طريقة التحضير
لتحضير العجينة
نذوب الخميرة بنصف كوب الماء و نتركها لكى تتخمر جانبًا مدة ١٠ دقائق و ننخل الدقيق و الملح في وعاء عميق و نضيف مقدار الزيت و الحليب إلى الخميرة و نخلط جيدًا و نضيف الخليط السائل إلى الدقيق و نعجن المكونات جيدًا مدة ٧ دقائق لتصبح متماسكة
ندهن سطح العجينة بملعقة زيت و ثم نغطيها بكيس نايلون حتى لا تجف
نترك العجينة في مكان دافئ مدة ساعة ليتضاعف حجمها عندما نريد استخدام العجينة نعجنها مدة دقيقتين و بعدها نقسمها إلى قطع صغيرة تملأ كفة اليد و نرق قطع العجينة إلى أن تصبح دوائر بسمك نصف سم
لتحضير الحشوة
نقطع البصل شرحات و نقليه على النار بالدهنة و نضيف اللحمة و البهارات و ملح و نحركهم على نار متوسطة حتى نصف الإستواء
و نفرم الطماطم و الفلفل ناعم و نتبل اللحمة مع الطماطم و الفلفل و دبس الرمان و الملح
نوزع الحشوة على دوائر العجين و تدخل الفرن حتى تنضج و تعطينا اللون الجميل
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق