مدة التحضير ٣٠ دقيقة
مدة الطهي ٤٠ دقيقة
المقادير
٥ بيضات بلدي أو ٤ بيض مزارع
٢ كوب دقيق ذرة
١ كوب دقيق أبيض
٢ كوب سكر
١ كوب زيت نباتي أو سمنة حسب الرغبة
١ كوب حليب أو كوب زبادي أو كوب عصير برتقال
١كيس بيكنج بودر أو ملعقة طعام
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
١ ملعقة طعام خل
طريقة التحضير
في وعاء نضع جميع المواد الجافة الدقيق الأبيض و دقيق الذرة و ننخلهم جيدا ثم نضع البيكنج بودر و الملح لتحضير المواد السائلة في وعاء الخفق نضع السكر و البيض و الحليب أو العصير ثم نضع الخل ثم نضع الزيت و يخفق جميع المكونات لمدة ٣ دقائق ثم نضع الخليط على المواد الجافة و يقلب في إتجاه واحد ثم يوضع بقالب مقاس ٢٦ و يدهن بالزيت ثم نضع خليط كيك الذرة و يوضع بفرن درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٤٠ دقيقة و تختبر بالسكين و تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة مع عصائر فريش أو مشروبات ساخنة
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق