السبت، 8 يناير 2022

طريقة عمل كيك الذرة أو البسيسة فانيليا و برتقال مقدمة من الشيف دعاء عادل


مدة التحضير     ٣٠ دقيقة

مدة الطهي         ٤٠ دقيقة


المقادير


٥ بيضات بلدي أو ٤ بيض مزارع

٢ كوب دقيق ذرة 

١ كوب دقيق أبيض 

٢ كوب سكر 

١ كوب زيت نباتي أو سمنة حسب الرغبة 

١ كوب حليب أو كوب زبادي أو كوب عصير برتقال

١كيس بيكنج بودر أو ملعقة طعام 

نصف ملعقة صغيرة فانيليا 

١ ملعقة طعام خل


طريقة التحضير

في وعاء نضع جميع المواد الجافة الدقيق الأبيض و دقيق الذرة و ننخلهم جيدا ثم نضع البيكنج بودر و الملح لتحضير المواد السائلة في وعاء الخفق نضع السكر و البيض و الحليب أو العصير ثم نضع الخل ثم نضع الزيت  و يخفق جميع المكونات  لمدة ٣ دقائق ثم نضع الخليط على المواد الجافة و يقلب في إتجاه واحد ثم يوضع بقالب مقاس ٢٦ و يدهن بالزيت ثم نضع خليط كيك الذرة و يوضع بفرن درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٤٠ دقيقة و تختبر بالسكين و تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة مع عصائر فريش أو مشروبات ساخنة


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013