الثلاثاء، 11 يناير 2022

طريقة عمل بيكاتا اللحم بالشامبنيون مقدمة من الشيف دعاء عادل


 

طريقة عمل بيكاتا اللحم بالشامبنيون

مقدمة من الشيف دعاء عادل

مدة التحضير    ١٥ دقيقة

 مده الطهي      ٣٠ دقيقة


المقادير


شرائح لحم من قطعية الانتركوت 

كريمة طهي ( كريمة لباني )

مشروم طازج ( فريش )

 شرائح

بصل مقطع قطع صغيرة

دقيق لكل كيلو من اللحم

٢ ملعقة طعام

زيت نباتي

ديمجلاس بودر 

ملح

فلفل

بهارات لحمة

ماء


طريقة التحضير 

 في مقلاة ساخنة نضع زيت نباتي ثم نضع شرائح اللحمة و ننثر قليل من الملح و الفلفل و تقلب اللحمة من كل الإتجاهات لمدة دقيقتين ثم ترفع من المقلاة ثم نضع في نفس المقلاة البصل و يقلب لمدة دقيقة ثم نضع المشروم و يقلب لمدة دقيقتين ثم نضع الدقيق و يشوح مع البصل و المشروم لمدة دقيقتين ثم نضع الماء و الملح و الفلفل و بودرة الديمجلاس و نخفف القوام حسب الرغبة بالماء ثم نضع قطع اللحم لمدة دقيقة حتى تتجانس كل المكونات ثم نضع الكريمة اللباني و يغلي كل المكونات لمده ٣٠ ثانية ثم يغلق الغاز و تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق