مدة التحضير ٣٠ دقيقة
مدة النقع ١٢ ساعة
المقادير
نصف كيلو حمص حب منقوع قبل ١٢ ساعة
حبة بصل كبيرة
خمس حبات ثوم
ربع حزمة كزبرة خضراء
حبة فليفلة حارة
ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
سمسم للزينة
ملعقة صغيرة كربونة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بذر كزبرة
كوب صغير ماء
طريقة التحضير
نغسل الحمص و الكزبرة الخضراء و الفليفلة و الثوم و البصل و نصفيهم من الماء نفرمهم على ماكينة اللحمة
على الشفرة الناعمة دور واحد
و نخلطهم باليد بأطراف الأصابع
نضيف نصف كوب صغير ماء إذا لاحظنا الخلطة ناشفة
و نضيف الملح و الفلفل و البهارات و ملعقة صغيرة كربونة و نتركهم ساعة
و نحمي الزيت و نشكل الفلافل في القالب و نغمسه بالسمسم
و نقليهم بالزيت الحار حتى يصبح لونهم ذهبي
و ألف صحة و هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق