الأربعاء، 16 فبراير 2022

طريقة عمل الكنافة مقدمة من الشيف ساميةحافظ


 

مدة التحضير  ١٥ دقيقة

 

المقادير 


نصف كيلو كنافة

سمنة سائحة 

الحشوة :

شرائح موز أو حسب الرغبة

شربات


مقادير الشربات 

٢ كوب سكر

كوب و نصف ماء

عصير ليمون


طريقة التحضير 

لتحضير الشربات في قدر يوضع السكر و الماء و يرفع على النار حتى الغليان ثم نضيف عصير الليمون و يترك يغلي مدة ١٠ دقائق ثم  يرفع من على النار و يترك يبرد

لتحضير الكنافة 

تفرم الكنافة ناعم و تخلط بالسمنة السائحة و تغلف جيدا ثم في صينية مدهونة سمن تفرد نصف كمية الكنافة و تفرد عليها الحشوة حسب الرغبة دون الوصول لحرف الصينية ثم تفرد باقي كمية الكنافة و يضغط جيدا حتى تتماسك الطبقتين و تدخل فرن ساخن على درجة حرارة ٢٠٠ حتى تأخذ لون ذهبي و فور خروجها من الفرن تسقي بالشربات البارد و تترك تبرد 

و تقدم بالهنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق