الأربعاء، 16 فبراير 2022

طريقة عمل تورتة عيد الحب مقدمةمن الشيف:شوشو عرابى


  

مدة التحضير:20دقيقة 

مدة الطهى:45دقيقة 

تكفى عدد:8اشخاص 


المقادير:


 500جرام  اسبونج فانيليا 

6بيض

فانيليا 

نصف كوب ماء 


مقادير كريمة الحشو:

2كوب كريمة لبانى بودر

2كوب ونصف حليب

3ملعقة طعام سكر


طريقة التحضير:

فى وعاء يخفق البيض مع الماء جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضيف الطحين ونستمر فى الخفق للحصول على قوام كريمى فاتح اللون 

يصب الخليط فى قالب فرن مدهون مقاس 24مدهون

 ويوضع في فرن مسبق تسخينه

علي180درجة لمدة 45دقيقة حتى تمام النضج ويترك ليبرد تماما 


طريقة التحضير كريمة الحشو:


 فى وعاء عميق  يضاف 2كوب كريمة لبانى بودر مع 2كوب ونصف حليب ثم نضيف 3ملعقة سكر بودر مع الاستمرار  فى الخفق حتي نحصل على قوام متماسك للكريمة 


ثم يقسم الكيك الي

 3طبقات و يسقى  كل طبقة بحليب او سيرب ونضيف الكريمة وفوقها شرايح فراولة وهكذا ثم  نغلف التورتة بالكريمة وتوضع فى التلاجة ساعة 

تزين  بشريط الفالكيوم الاحمر وقلوب شيكولا صغيرة حمرا وفوق الوش ورد طبيعى وكاندى قلوب 

اوشفايف وشيكولا رافايلو 

وتقدم


مراجعة شيف احفاد سيدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق