الثلاثاء، 1 فبراير 2022

طريقة عمل البيتزا مقدمة من الشيف رنا رأفت


 

مدة التحضير    ٢٠ دقيقة 


المقادير 


بالكوب المعياري 

٦ كوب دقيق مخبوزات أو متعدد الإستخدام 

٣ ملاعق طعام حليب بودر

ربع كوب زيت و يفضل زيت زيتون

ملعقة و نصف طعام خميرة 

ملعقة طعام سكر

ملعقة طعام زعتر 

ذرة ملح 

٢ كوب ماء دافىء 


للصلصة 

٢ ملعقة زيت 

ملعقة صغيرة ثوم مفروم 

كوب عصير طماطم 

٣ ملاعق طعام صلصة بوريه 

ملعقة طعام زعتر 

ملعقة سكر

ملح و فلفل حسب الرغبة 


الحشوة 

 بسطرمة 

شرائح مشروم مشوح  

 جبنة موتزريلا 

 جبنة شيدر

ربع كوب شرائح زيتون 


طريقة التحضير 

في وعاء نخلط الدقيق مع الحليب البودر و الزعتر و ذرة الملح 

و في وعاء آخر نختبر الخميرة 

نخلط الخميرة و السكر و الماء و نتركها حتى تكون فقاعات 

نضيف الزيت للدقيق و نخلطه جيدا ثم نضيف خليط الخميرة و نعجن جيدا 

 لمدة ١٠ دقايق و نتركها لمدة ساعة تختمر


لتحضير الصلصة 

نحضر مقلاة و نضع فيها الزيت و الثوم و بيوريه الطماطم و السكر

و نقلب و نضيف عليه كوب عصير الطماطم 

و نتركه يتسبك و نضيف ملعقة الزعتر و الملح و الفلفل

و لازم تسخن الفرن قبل التسوية 

نحضر صينية و ندهنها زيت و نفرد العجينة رفيعة جدا حتى تكون طرية معانا و نضيف عليها طبقة رقيقة جدا من الصلصة و الحشوة و الجبنة 

و ندخلها فرن سخن جدا ٢٢٠ لمدة من ١٠ إلى ١٥ دقيقة 

و بألف هنا و شفا 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق